福建省出台新规:临时车牌可由汽车销售单位核发 2017年10月20日

channelId 1 1 2 0465c42a7786437993b2c8f4f7913123
联播
视频简介

福建省出台新规:临时车牌可由汽车销售单位核发

  记者从省交警总队获悉,根据交警总队下发的《关于贯彻落实公安部〈互联网交通管理业务工作规范(试行)〉有关核发临时行驶车号牌工作的通知》,决定在全省推行委托汽车销售单位核发临时行驶车号牌工作。这一新规的施行,将为群众购车后临时合法上路行驶提供便利。
  据介绍,正常情况下,群众在购买机动车后,需到注册地车管所办理机动车注册登记,而由受委托的汽车销售单位在群众购车后直接核发临时号牌,为群众临时上路行驶提供便利,无需再跑到车管所申请,极大提升了公安交警便民利民服务水平。
  据悉,申请受托核发临时号牌的汽车销售单位,必须是独立的法人,具备汽车销售资质、固定的销售门店,汽车销量稳定,信誉良好,且最近3个月的汽车销量不低于50辆;经设区市公安局交警支队车管所培训的临时号牌核发工作人员2人;具备供办理核发临时号牌的办公场所,配备互联网计算机、证件专用打印机等物品的专用文件柜及场地视频监控等设施设备。
  汽车销售单位应当在支队授权范围内,为本单位已销售的,需申请办理注册登记业务的汽车,或未销售的,需在汽车销售单位间调货的汽车核发临时号牌。核发的临时号牌种类为辖区内或跨辖区临时号牌。跨辖区临时号牌最多只能核发1次,有效期限最长不得超过15日;辖区内临时号牌最多只能核发2次,有效期限最长不得超过7日。同一辆车核发临时号牌次数不得超过2次。跨辖区临时号牌行驶区域仅限福建省境内。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建省 新规 临时车牌 可由汽车销售单位核发

860010-1158020500