中国测绘地理信息技术装备展在厦门举办:展示无人机地理测绘最新技术 2017年10月20日

channelId 1 1 2 a1ee64c0646d42e08b5e977396803992
联播
视频简介

中国测绘地理信息技术装备展在厦门举办:展示无人机地理测绘最新技术

  今天(20日)上午,2017中国测绘地理信息技术装备展览会在厦门国际会展中心举办,吸引了国内外近300家测绘地理信息行业单位参展。
  随着城市快速发展,地理测绘技术应用日趋广泛,在城市改建、土地确权、农情勘察、高速公路建设等方面发挥重要作用。本次展会以“改革供给侧,助力地信业”为主题,展览展示面积近两万平方米。南方测绘集团、上海华测导航技术股份有限公司、德国徕卡等国内外测绘行业龙头企业集中参展。测绘无人船、车载激光雷达、激光测距仪等高技术测量装备及传统测量装备悉数亮相,特别是无人机产品,它是许多参展商展出的重点。据了解,这两年无人机技术在地理测绘行业广泛使用。相较于传统人工测绘手段,无人机在测量精度、速度、稳定性方面都有着明显的优势。这家企业在现场展示了无人机产品的最新技术。
  广州中海达天恒科技有限公司 董俊新:固定翼无人机可以做平面测绘,同时有双发动力,SONY的HR摄像机(像我们)多旋翼有断桨保护,飞机飞上去一个桨故障断了之后,对应桨会停转,保证无人机安全回来。
  当然,地理测绘可不仅仅用在农田、土地测量这些方面,这家法国企业带来的面向建筑和房地产业的无人机服务平台,就是专门针对一般民众的测绘需要开发的。
  法国Parrot中国经销商 何如:我想知道房子外墙好不好,玻璃窗好不好,你下单,我找到飞手,帮你拍、建模,你最后只需要回到网上看一下,很简单。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中国测绘地理信息技术装备展 在厦门举办 无人机地理测绘最新技术

860010-1158020500