厦门首次出让两处公共停车场用地 2017年10月20日

channelId 1 1 2 e9e2142ed5d34ea9a01049adaf5c708b
联播
视频简介

厦门首次出让两处公共停车场用地

  昨天(19日),市国土房产局成功拍卖出让位于湖里区的两幅交通运输(地下停车库)用地,两幅地都被厦门市市政建设开发有限公司竞得,这是我市首次公开出让公共停车场用地。
  出让的两幅公共停车场用地,一块为在建工程项目,位于枋湖路于枋湖东路交叉口东北侧双十中学枋湖校区内,总建筑面积28728平方米,包含地下两层,其中5625平方米为商业设施。要求建设不少于588个公共停车位。另一块位于嘉园路与华荣路交叉口东南侧天安小学内,总建筑面积4660平方米,开发地下一层、局部为半地下室,其中630平方米为游泳池及其配套用房。项目要求建设120到160个停车位。

1

       
  拍卖活动吸引了中建、中铁、住宅、市政、万科等5家竞买人参与竞拍,最终,厦门市市政建设开发有限公司以1700万元和925万元,分别竞得双十中学枋湖校区在建停车场项目和天安小学停车场用地的使用权。
  据介绍,本次拍卖的停车场项目和用地,呈现两大特点:一是都利用了岛内群众居住集中区附近的中小学操场的地下空间,地块边缘紧邻市政道路,便于施工。二是都要求“整体自持,不得分割出售”,有利于提升公共停车库的使用效率,有效缓解“停车难”问题。相比我市以往出让的经营性用地,这次出让的停车场用地更加突显社会公益属性。
  两处公共停车场用地的拍卖,也开创了我市在土地“招拍挂”环节引入社会和企业资本建设公共停车场的先河,将使我市公共停车场建设得到更快的发展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 首次出让 公共停车场用地

860010-1158020500