乡村合唱团:喜迎十九大 唱出精气神[集美新闻20171019] 2017年10月20日

channelId 1 1 2 fc34575204cd50b849abe5f7cb095c0d
联播
视频简介

乡村合唱团:喜迎十九大 唱出精气神[集美新闻20171019]

  在灌口凤山书院,一群老人也精心排练大合唱节目,用歌声回顾党的光辉历史,喜迎十九大胜利召开。

  排练现场,合唱队员正分声部进行学习。他们精神饱满,随着指挥的手势,歌声时而铿锵有力,荡气回肠,时而舒缓深情,委婉动听。

  这支合唱队伍就是著名的灌口美丽乡村艺术团。这个艺术团创建于2015年4月,由一群爱好文艺的退休老人自发组建。后来几名专业人士加入其中,艺术团的主攻方向也转向大合唱。每逢重大节日他们都深入灌口的社区农村、田间地头,为百姓奉献精彩的文艺节目。他们的保留曲目有大合唱《江山》、《保卫黄河》等10几首歌曲,其他的小节目小合唱也多达几十首。随着影响不断扩大,他们的演出还走出乡村走出灌口。今年集美区庆祝新中国成立68周年文艺晚会上,他们的合唱被作为开场节目,受到群众的喜爱。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 乡村合唱团 喜迎十九大 唱出精气神 集美新闻20171019

860010-1158020500