厦门市、区人大代表座谈会召开:更好发挥代表作用 畅通民意反映渠道 2017年10月20日

channelId 1 1 2 c34d1dd69cf34a6abd52a722e2f81f54
联播
视频简介

厦门市、区人大代表座谈会召开:更好发挥代表作用 畅通民意反映渠道

  昨天(19日)下午,市人大常委会主任陈家东与其联系的市、区人大代表座谈,倾听代表意见,推动人大工作更接地气、更好地反映全市人民的意志和愿望。
  座谈会上,基层人大代表畅谈了他们在工作和生活中了解到的群众呼声。代表们建议,尽快出台生活垃圾分类管理办法的实施细则,推动法规落地见效;用好农村发展用地政策,多渠道解决被征地农民和海域退养渔民转产转业问题,提高农民收入;严格执法,提升城市管理法治化水平;制定更加灵活具有厦门特色的人才政策,留住各类人才来厦创业;传承好传统文化,增进文化自信等。
  陈家东说,代表们通过常委会组成人员联系代表,代表联系人民群众的“双联”平台和机制,把各自所在选区或联系的群众的所思所想充分反映上来,有利于人大改进工作。属于政府办理的事项,将交由政府办理并答复代表。市人大常委会将扩大代表对市人大常委会活动和工作的参与,努力为代表履职提供良好服务保障。
  陈家东强调,各级人大代表要在认真学习领会党的十九大精神上作表率,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要在依法履职上作表率,切实做到议大事、懂全局;要在密切联系群众上作表率,更好地发挥桥梁纽带作用,凝聚全市人民的智慧和力量,为推动建设高素质高颜值和现代化国际化城市,建设“五大发展”示范市作出应有的贡献。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市、区人大代表座谈会 发挥代表作用 畅通民意反映渠道

860010-1158020500