加大金融服务实体经济力度:厦门举行重大重点产业项目政银企对接会 2017年10月20日

channelId 1 1 2 37677e0ad11c44de850b1a0dc2684154
联播
视频简介

加大金融服务实体经济力度:厦门举行重大重点产业项目政银企对接会

  今天(20日)上午,市长庄稼汉在重大重点产业项目政银企对接会上指出,要认真贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,加大金融服务实体经济力度,进一步完善政银企合作平台,确保重大政策有效落地、企业金融共生共荣、经济发展提质增效。
  会上,市发改委、经信局、商务局作了重点发言,部分企业介绍了融资需求情况,相关银行推介了相关金融服务产品,现场还开展了咨询交流活动。
  庄稼汉感谢各企业和金融机构长期以来为我市经济社会发展做出的重要贡献。他指出,今年以来,我市通过建立线上线下产融对接机制,为金融机构寻找优质项目,为企业解决融资难、融资贵问题,取得了明显成效。就进一步深化产融合作,庄稼汉对政府、企业、金融机构三方分别提出要求。他指出,政府部门要健全产融对接服务机制,持续办好对接会和“产融云”服务平台,建立更加刚性的考核激励机制,广泛收集项目信息,强化政策系统集成,针对性地解决相关问题,降低中小企业融资成本,为产融合作营造良好环境。金融机构要增强服务实体经济信心,更加关注企业融资需求,千方百计增加信贷规模、优化信贷结构、用好信贷政策,通过不断创新服务产品,有效支持产业项目建设。企业方面要提升核心竞争力,围绕国家产业规划和政策,选准投向、选好项目,提高运营质量,加强与金融机构的沟通对接,认真履行协议,用好信贷资金,切实通过融资把企业做大做强。
  市领导黄强、孟芊参加会议。
  据了解,今年以来,我市通过政府搭台举办对接会,为银行找项目,为企业找资金,取得了良好实效。每季度举办一期的大型对接会此前已举办三期,累计有70家(次)金融机构、180家企业参会,签约金额31.6亿元。今年八月,我市还上线“产融云”网上对接平台,目前已累计征集有效融资寻求327笔,融资总额8.58亿元,成功发放贷款198笔、金额2.38亿元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 金融服务实体经济 厦门 重大重点产业项目 政银企对接会

860010-1158020500