厦门市第二届特奥会举行:积极参与 分享快乐 2017年10月20日

channelId 1 1 2 cbc5604968fc4405bbfabe67e9177cbd
联播
视频简介

厦门市第二届特奥会举行:积极参与 分享快乐

  今天(20日)上午,厦门市第二届特殊奥林匹克运动会在同安特殊教育学校举行,来自全市的108名残障运动员参加了比赛。

  今年22岁的顾强宁,来自湖里区特教代表队,比赛项目为滚球,为了参加本届特殊奥林匹克运动会,小顾进行了为期半个月的训练。虽然训练时间不长,但他的球感非常好。经过多轮对决,最终获得了16周岁以上组,男子滚球个人赛第二名。

  残障人士 顾强宁:对准目标球滚,比赛可以分享。

  本届特奥会由厦门市残疾人联合会,市教育局、市体育局等单位联合举办,来自各区残联,以及思明区特殊教育学校、集美区特殊教育学校和同安区特殊教育学校的9支代表队,共108名运动员参加了比赛。运动会设田径、乒乓球、羽毛球、滚球、拔河、跳绳六大项,18小项比赛。其中跳绳和拔河为团体赛项目。参加特奥会的运动员都是年龄在8周岁以上的智力残障人士,本次特奥会年龄最小的运动员只有10岁。现场,家长、老师也们也积极参与,引导、陪伴特奥会运动员完成比赛项目。

  残障人士 郭亚凤:感觉挺好的可以锻炼身体,名次是没想要了,重在参与。

  思明区特殊教育学校老师 吴国耀 : 勇敢尝试争取胜利嘛,让他们快乐地参与,重在参与,突破自己得到提高,通过运动来促进包括智力的提高,各方面,手脚协调能力都会得到很大提高。

  组委会方面表示,希望通过这样的比赛让智力残障人群走出家门,促进他们的身心健康发展,更好地融入社会。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市 第二届特奥会举行 积极参与 分享快乐

860010-1158020500