“悦读越青春”第十三届海图会集美分会场开幕[集美新闻20171017] 2017年10月20日

channelId 1 1 2 2772d6d14a7a116acd6baf3f29448f6f
联播
视频简介

“悦读越青春”第十三届海图会集美分会场开幕[集美新闻20171017]

  日前,第十三届海峡两岸图书交易会在厦门开幕。14日上午,“悦读越青春”海图会集美分会场启动仪式,在集美集影视文创园举行。

  海图会集美分会场,由海峡两岸图书交易会组委会、集美区政府主办,集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、厦门外图集团有限公司承办。活动以“悦读越青春”为主题,来自两岸110家出版社的2000余种图书在集美集影视文创园与读者见面。

  厦门市委宣传部副部长戴志望、区委常委宣传部长赖朝晖,福建省新闻出版广电局办公室主任李彦,台北市出版商业同业公会理事长卢新政共同启动开幕仪式。

  海图会集美分会场将展出两岸出版社最新出版的图书参展,举行“书迷•狂欢”作家签售会、“诵•聆听”朗诵慢旅活动。15日,现场还将举行“书迷•狂欢”作家签售、二手书创意市集、杨慕《厦门亲像一首歌》签售及演员招募等精彩活动,营造良好的书香氛围。

  据悉,自2005年开始,海峡两岸突出交易会已经举办12届,集美区分会场也已是第三次举办。两岸图书文化交流图书出版行业合作重要平台,两岸出版业界和广大读者中间形成非常好的口碑,两岸非常好的平台。

  集美区委常委 宣传部长赖朝晖:相信此次活动的举办,对进一步营造全民读书,终身学习的良好社会氛围,丰富市民精神文化生活,促进两岸文化交流,繁荣发展集美的文化事业将起到积极的作用。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 悦读越青春 第十三届海图会 集美分会场开幕 集美新闻20171017

860010-1158020500