十九大时光 | 新时代 新征程 厦门干部群众学习十九大报告 2017年10月20日

channelId 1 1 2 193941988cf34546865d382db74d827a
联播
视频简介

十九大时光 | 新时代 新征程 厦门干部群众学习十九大报告

  新时代、新使命、新思想、新征程。十九大报告为中国未来的发展指明了方向,勾画出宏伟蓝图,在我市各界干部群众中引起了强烈反响。这两天,从城市到乡村,从企事业单位到驻厦部队,广大干部群众和部队官兵认真学习讨论十九大报告,对未来的美好生活充满信心。
  十九大报告中提到未来的农业发展时,“现代化”“创新”“集成技术”等字眼尤为突出,它不仅为农业发展指明了方向,也为农业技术推广人员增加了动力和信心。眼下,正值供苗旺季,百利种苗企业负责人坚信,以科技创新为引领,农业发展方式将实现根本性转变。
  厦门百利种苗有限公司 董事长 康英德:对农业发展充满信心。
  鑫美园果蔬专业合作社理事长 李义福:对发展农业更有信心了。
  在田间地头,在企业厂房,在办公室里,在居民小区,这两天,广大干部群众都在密切关注着十九大的相关信息。大家通过交流讨论、座谈等多种形式学习十九大报告,为五年来的辉煌成就欢欣鼓舞,对祖国的未来充满信心。
  厦门市文联副主席 厦门市台湾艺术研究院院长 曾学文:总书记在回顾过去五年当中,特别提到了传统文化得到了广泛弘扬,我们的文艺创作得到了繁荣发展。作为精神领域的创作者,我们有责任去书写这个时代,创造优秀作品去引领这个社会的时尚。
  思明区前埔北社区党员 陈险峰:我们也要从自己做起,为人师表,立德树人上好每一节课,带好每一届学生,提高班级的教学质量,我觉得这是我最应该做的。
  思明区前埔北社区党员 苗娟:在今后活动当中,我们也是更好地服务社区服务群众。以这次十九大为契机更加地开展敬老爱幼志愿者服务,互相扶持这方面进行加强,更好地为社区的弱势群体,一些老年人孩子尽我们的微薄之力。
  在厦门角屿岛,驻岛官兵们学习十九大报告,开展“追寻领袖足迹,学习盛会精神”专题大讨论。大家还走进连队荣誉室,通过图片、实物、文字等方式,回顾习近平同志在厦门任职期间对官兵的点滴关怀,重温近年来习近平同志对基层部队的嘱托和厚爱,并结合十九大会议精神的指导思想进行深入学习,增强维护核心、看齐追随的内在动力。
  角屿岛某海防连指导员 黄未:习主席所做的大会报告,其中特别讲到了军队改革开创了新的局面,我们听了以后感同身受。作为一线官兵,我们一定会继续筑牢对党忠诚的思想根基,锻造能打胜仗的过硬本领,培养艰苦朴素的工作作风,趁改革这个东风继续努力、继续拼搏、继续发展。
  角屿岛某海防连战士 吴琪:主席的讲话让我们展望到祖国美好的未来,是我们祖国伟大复兴的时代足音,更加让我坚定了扎根海岛建功立业,扎扎实实干好每一件事的决心。
  角屿岛某海防连战士 朱亲:作为海防一线部队战士,我们一定会扎根海岛,守卫好我们的东南第一哨。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 十九大时光 新时代 新征程 厦门 干部群众学习十九大报告

860010-1158020500