集美校友总会举办座谈会 重温总书记回信精神[集美新闻20171019] 2017年10月20日

channelId 1 1 2 db84774b352f2aee32ea29ddbf9a839e
联播
视频简介

集美校友总会举办座谈会 重温总书记回信精神[集美新闻20171019]

  今年10月17日,是习近平总书记给集美校友总会回信三周年纪念日。当天下午,集美校友总会举行座谈会,共同重温习总书记回信,探讨在新形势下如何贯彻落实回信精神,不断扩大和提升嘉庚精神的影响力。此次座谈会也是厦门市2017“嘉庚精神宣传月”活动之一。

  集美校友总会永远名誉会长任镜波在会上说,习总书记的回信,是1920年集美校友会成立以来最大的一件事。集美校友会是陈嘉庚先生在世时创立的,应该承担着比其他校友会更高的社会责任。三年来,集美校友总会通过各种方式、各种渠道宣传回信精神。校友们纷纷感言,总书记的回信既是写给集美校友总会的,也是写给广大海内外集美校友的,更是写给旅居海外全球新老华人华侨的。校友总会将进一步发挥联系海内外校友的作用,结合新形势贯彻落实回信精神,进一步弘扬“嘉庚精神”,助力“一带一路”,共圆民族复兴之梦。

  市委统战部常务副部长何秀珍表示,3年来,市委统战部始终高举嘉庚旗帜,以实际行动贯彻落实回信精神,在去年设立了陈嘉庚奖学金,资助312名海丝沿线国家华侨华人后裔到厦门各高校就读,让嘉庚先生留下的精神和物质财富,还哺于侨,还创作了《陈嘉庚》交响曲,于去年11月份首发,扩大了嘉庚精神的影响力。

  会上,各参会人员积极发言,发表对习总书记的回信和对嘉庚精神的深刻理解。2014年10月17日,在陈嘉庚先生诞辰140周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给集美校友总会回信,希望广大华侨华人弘扬“嘉庚精神”,深怀爱国之情,坚守报国之志,同祖国人民一道不懈奋斗,共圆民族复兴之梦。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 集美校友总会 举办 座谈会 重温 总书记 回信精神

860010-1158020500