10月21日厦门市空气质量预报 2017年10月20日

channelId 1 1 2 d33c4b8dfdf04a47af4ab835325ad139
联播
视频简介

10月21日厦门市空气质量预报

  【20日空气质量播报】

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的六项污染物指标,除了PM10浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是38,空气质量为优。

  【绿色小常识——世界遗产之“峨眉山-乐山大佛”】

  峨眉山位于四川盆地西南部,地处长江上游,屹立于大渡河和青衣江之间,是著名的佛教名山和旅游胜地,有“峨眉天下秀”之称,是一个集佛教文化与自然风光为一体的国家级山岳型风景名胜区。峨眉山全山形势巍峨雄壮,草木植被浓郁葱茏,故有“雄秀”美称。近年来建成了登山索道,游人已可轻松登临,去极顶俯瞰万里云海,在金顶欣赏“日出”、“云海”、“佛光”和“圣灯四大绝景。乐山大佛,地处四川省乐山市,岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,是依凌云山栖霞峰临江峭壁凿造的一尊大佛,有“山是一尊佛,佛是一座山”之称,是世界上最大的石刻大佛。而峨眉山上也有佛寺数十处,寺内珍藏有许多精美的佛教瑰宝。峨眉山与乐山大佛优美的自然景观、良好的生态环境使它们成为人们探奇揽胜的理想处所。1996年,峨眉山与乐山大佛共同被列入《世界自然与文化遗产名录》,成为全人类自然和文化的双重遗产。

  【21日空气质量预报】

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 10月21日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500