四大品牌赛事11月将亮相集美节[集美新闻20171017] 2017年10月20日

channelId 1 1 2 76cff692a1fd99b61a9da3949f900fc9
联播
视频简介

四大品牌赛事11月将亮相集美节[集美新闻20171017]

  刚刚过去的黄金周,厦门掀起国庆游“集美热”。而今,这股“集美热”还将延续下去。昨日(16日)下午,“遇金秋激情集美”2017厦门国际集美节11月新闻发布会暨旅游推介会在区行政中心举行。记者获悉,11月期间,四场充满“国际范”、“活力范”、“嘉庚味”的大型集美节品牌活动将接踵而至。

  推介会上,吉尼斯世界纪录委员会正式授予2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节“世界最大气球动物园”吉尼斯世界纪录。

  发布会现场,集美区11月举办4大主要活动的代表分别上台,对“国际范”、“活力范”、“嘉庚味”的活动进行推介。11月8日-12日,国内最高规格的水上运动赛事之一,被同行业者誉为中国赛艇届的“奥斯卡”盛会的2017“中国杯”赛艇多人艇公开赛中国赛艇大师赛暨亚洲赛艇大师赛,将在集美杏林湾福建省水上运动中心举行。11月18日-20日,国际范十足、刺激精彩的2017年第六届厦门国际武术大赛也将来到集美,来自20多个国家和地区的4000多名选手将在此切磋技艺、一论高下。11月19日,风光旖旎的集美新城还将迎来一场全民参与的二次元+2017厦门集美半程马拉松。这是国内首个独具特色的“二次元半程马拉松”,将打造全国“体育+旅游”发展模式的典范。11月25日-28日,2017厦门集美中国汽车场地越野赛锦标赛暨首届海峡两岸越野邀请赛,则会再次在厦门集美灌口双龙潭景区•正新汽车国际文化中心进行。

  发布会上,还对国内首款旅游版线上大富翁游戏进行了推介,并推出了童趣畅享、闽南文化两条集美亲子游路线。据集美旅游相关负责人介绍,游戏联动了集美各大景区,每个月变换不同的奖品,给予游戏通关玩家实实在在的优惠。不仅做到寓教于乐,更能对全区旅游资源进行打包推介。此外,集美定制的集美明信片、旅游版实体“大富翁”游戏、集美景区明信片、集美手势水杯、集美手势创意文创、集美充电宝、集美文化披肩等旅游周边衍生品,也在现场进行了一一发布和展示。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 四大品牌赛事 11月 将亮相集美节 集美新闻20171017

860010-1158020500