集美举行“喜迎十九大 跨岛发展看集美”活动[集美新闻20171019] 2017年10月20日

channelId 1 1 2 11c1e56b7aca21ee29a82911ad5bd803
联播
视频简介

集美举行“喜迎十九大 跨岛发展看集美”活动[集美新闻20171019]

  昨天(18日)上午,集美组织各界群众代表,在杏林湾商务营运中心共同收看党的十九大开幕会直播,并登上岛外最高楼观景台,感受跨岛发展战略在集美的实践成果。

  昨天一早,区劳模、道德模范、优秀党员、最美人物、企业代表、基层干部群众等,与中央、省、市、区媒体记者们在集美新城杏林湾商务营运中心共同收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况转播,认真聆听习近平总书记的报告。大家都深受鼓舞,倍感责任重大,使命光荣。

  优秀党员代表 陈育平:十八大以后,我们国家在建设、科技发展各方面都进步很大。对于我们基层党员,我们也希望我们的国家能够蓬勃的发展,能够强大,综合国力各方面都能够提升。

  老居民们不断提升获得感,总书记的报告里有关发展新兴经济、实现精准脱贫等计划,也让入驻新城的企业代表和创业者更有信心把事业做大做强。

  永兴东润服饰有限公司财务总监 陈裕剑:我觉得搬出来(到集美)我们整个员工的创造力被激发出来,员工的幸福感和满意度也高了。

  随后,一行人登上了岛外最高楼——杏林湾商务营运中心12号楼观景台,直观感受跨岛发展战略实施给集美带来的发展与变化。学村发展成文教区、小流域治理与湿地建设落实生态文明建设、工业区与新城区建设的转型发展、北站建设带动东南沿海交通枢纽中心的形成……眼前恢弘的景象让每一个人都激动不已。而这,得益于15年前,时任福建省省长的习近平同志来厦调研时提出的跨岛发展战略。

  集美区食品安全自律协会会长 周育辉:他(习总书记)讲了一句话,我听了非常激动。他说中国共产党是为了全国人民的利益在谋利益的,为了提高人民的生活水平在努。我感觉这几年的变化都非常大,从我们灌口来讲,特别是在农村的收入,农民的收入真的起很大的变化,生活情况发生了转变,就医情况发生改变。还有我们的教育,我们灌口的教育算在集美区变化最大的。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 集美 喜迎十九大 跨岛发展看集美 活动 集美新闻20171019

860010-1158020500