厦门市领导走访慰问老年人 2017年10月20日

channelId 1 1 2 ca13681654d34059b519dd101be15607
联播
视频简介

厦门市领导走访慰问老年人

  昨天(19日),副市长卢江带队慰问我市部分老年人,在重阳节来临之际,向他们送去党和政府的关心和祝福。
  卢江一行来到湖里区殿前街道神山三航小区,看望住在这里的困难老人黄美英。卢江为老人送上慰问金和慰问品,祝福她身体健康、生活幸福,并在老人的热情邀请下,参观了老人的家。今年,市老龄办在全市启动小区“适老化”改造试点工作,黄美英等老人的住所经过改造,在洗手间增设了安全扶手等助老设施,生活质量明显提高。卢江充分肯定了“适老化”改造试点成效,她表示,要进一步在全市推动老年宜居环境建设,为老年人安享幸福晚年多办实事。
  卢江还走访慰问了81岁的董美钗老人和84岁的吕阿娥老人,嘱咐他们好好保重身体,有困难及时向街道、社区提出来。社区相关工作人员平时要积极主动关心老年人群体,尽力帮助他们解决实际困难。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导走访慰问老年人

860010-1158020500