厦门天气转凉 市民早晚注意添衣保暖 2017年10月20日

channelId 1 1 2 b1ac8f88ad244400bf89d657e2862497
联播
视频简介

厦门天气转凉 市民早晚注意添衣保暖

  都说一阵秋雨一阵凉,自从上周连续两天降雨后,厦门有了“一夜入秋”的味道。记者从气象部门了解到,未来几天,我市白天气温变化不明显,但随着冷空气持续补充南下,昼夜温差将会不断加大。

  最近,鹭岛吹起了阵阵凉风,扫去了夏日的炎热,带来了丝丝凉意,不少行人已经换上了长袖。根据市气象台的监测,受多股冷空气扩散的影响,未来十天,我市以多云天气为主。从后天(22日)开始,随着天空云系逐渐打开,白天最高气温仍然维持在27度到29度,最低温度将低于20度,夜间会有明显的凉意。而这样一来,昼夜温差将逐步加大,早出晚归的市民要注意添衣保暖。

  市气象台首席预报员 陈德花:同时受多股冷空气的影响,我市及沿海的风力都会有所增大,沿海将持续出现六到八级的大风,还是要注意防范大风的不利影响。

  气象部门介绍,进入九月以来,我市的降雨就处于偏少状况,未来十天,仍然没有明显的有效降水,预计我市的旱情将会持续发展。

  市气象台首席预报员 陈德花:到后期开始,湿度会有个明显的下降,同时大气比较干燥,风力又比较大,大家还是要注意用火的安全,火险等级相对来说是比较高的。

  另外,今年第21号台风“兰恩”虽然升级为强台风,接下来它将继续向北偏东方向移动,对我市及沿海不会造成影响。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 天气转凉 市民 早晚 注意 添衣保暖

860010-1158020500