“敬老月”老年文体活动丰富多彩 2017年10月21日

channelId 1 1 2 46ce156ae2374fdba844b614846bcd3c
联播
视频简介

“敬老月”老年文体活动丰富多彩

  一年一度的重阳节马上就要到了,近日,一场敬老惠民演出《沉沉的厝里情》在厦门小白鹭民间舞艺中心上演,一起去看看。
  隆隆的鼓声如春雷传来,渐渐变大,一群身着火红色短衫的舞者,伴着雄浑的鼓点,双脚有节奏地踏地,气势磅礴,一场“海民之子”的祭海仪式上演。《沉沉的厝里情》以舞蹈诗的形式,结合悠扬的音乐、优美的舞台表演,讲述了一个闽南大厝渔家的故事,呈现出浓郁的闽南风情。
  市民:每一次有这样的机会我们都会去看。
  市民:我觉得这种活动多参加一点对我们身心也很有帮助的。
  据了解,《沉沉的厝里情》去年曾获得第五届福建省艺术节演出金奖,今年,将代表福建参加中国艺术节角逐“文华大奖”。
  本场演出是厦门市2017年“敬老月”惠老活动中惠民演出的其中一场,文化惠民让精品演出更亲民。
  思明区文化馆副馆长 苗娟:文艺汇演、文艺培训,我们每年都有上百场的演出在社区在学校演,我们也想说把一些精品让老百姓熟知。
  记者从市老龄办获悉,8月初,市老龄办向社会广泛征集惠老项目,得到积极响应。共征集到市区两级惠老项目240多项,内容涵盖营造社会敬老助老氛围、走访慰问老年人,宣导积极老年观以及开展丰富多彩的老年文体活动等。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 敬老月 老年 文体活动 丰富多彩

860010-1158020500