2017年厦门市中小学生举重锦标赛举行 参赛人数历届最多 2017年10月21日

channelId 1 1 2 7c9e33d7cfe64019844b2dc4f9955aeb
联播
视频简介

2017年厦门市中小学生举重锦标赛举行 参赛人数历届最多

  今天(21日),2017年厦门市中小学生举重锦标赛在厦门市运动训练中心开赛。

  跟其他体育项目相比,举重运动相对来说比较冷门,但今年这次比赛,全市有两百多名中小学生参加了比赛。是办赛以来参赛人数最多的一届。

  224名学生参加比赛 参赛人数历届最多

  本次赛事为期两天,共有来自全市各区中小学校的224名学生参加比赛,是办赛以来参赛人数最多的一届。为了推广举重运动进校园,培养学生的兴趣,主办方对比赛形式行进了改革。除了甲组选手进行常规的抓举、挺举比赛之外,其它组别的小选手比的是:后蹲、硬拉以及60米跑步、立定跳远等四个项目。

  赛事技术代表 薛元挺:后蹲和硬拉是我们举重最有特点的两个基本功项目,我们通过这两个项目来观察小孩有没有力量素质,另外60米和立定跳远来测试他的爆发力,我们通过这几个综合考核,可以培养这些运动员的兴趣,更主要是可以提高他们参加体育锻炼的兴趣。

  上午,奥运冠军林清峰也来到赛场,为小运动员们加油鼓劲。

  奥运冠军 林清峰:我也是从这边出来的,小孩子刚开始接触举重最重要的还是兴趣,只要你有兴趣你就能坚持下去,坚持到后面的话更多的是靠自己的悟性、努力,才能实现自己最开始心里的梦想,反正就是对师弟师妹说加油加油。

  把举重运动推广到校园

  据了解,举重是我市体育竞技的传统强项,先后培养出林清峰、邓薇、陈晓婷等多位世界冠军和奥运冠军,目前有五位运动员入选国家举重队。相比于其他体育项目,举重运动相对冷门,这几年我市体育部门不断努力,通过夏令营、冬令营等活动,将举重项目与田径、武术等项目融合,逐步推广到校园。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017年 厦门市 中小学生 举重 锦标赛 举行 参赛 人数 最多

860010-1158020500