厦门市人大常委会召开两部法规贯彻实施工作座谈会 2017年10月21日

channelId 1 1 2 3fb802d78f65441098008d943e962911
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开两部法规贯彻实施工作座谈会

  昨天(20日),市人大常委会召开《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》和《厦门经济特区促进社会文明若干规定》贯彻实施工作座谈会,检查两部法规前一段时间的实施情况,并对深入实施两部法规进行再部署。

  市领导陈家东、陈秋雄、陈琛、张毅恭参加会议。

  《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》和《厦门经济特区促进社会文明若干规定》分别于9月10日和10月1日施行。会议听取了市政府各相关部门、区政府和垃圾分类运输处置企业关于两部法规实施情况的汇报。与会同志一致认为,两部法规实施以来,各项工作有序推进,社会共识进一步增强,取得了可喜成效。

  市人大常委会主任陈家东指出,在市委坚强领导下、市政府的大力支持和配合下,市人大常委会经过深入调研论证、三审通过的两部法规,凝聚了全市各方面的智慧和心血,是务实管用可操作性很强的法规,必须贯彻好、实施好。

  市委副书记陈秋雄指出,市人大常委会坚持党的领导,主动服务全市中心工作,充分发挥立法主导作用,两部法规为我市创建全国文明城市、厦门会晤的成功举办提供了有力法制保障。

  对于进一步实施好两部法规,陈家东、陈秋雄都强调,要强化宣传教育,提升全社会遵法守法意识;要突出重点、精准施策,提高法规实施社会效果;要严格执法,充分发挥法规刚性约束作用;要加快出台实施细则、配套政策,强化人力、物力、财力保障,推动法规落地见效,不断满足人民群众对美好生活的需要,努力在垃圾分类、社会文明建设上走在全国前列。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市人大常委会 两部 法规 贯彻 实施 工作 座谈会

860010-1158020500