厦门半马即将开赛 赛前医学检查至关重要 2017年10月21日

channelId 1 1 2 8b34facd7202422db74e191c7bebbe2b
联播
视频简介

厦门半马即将开赛 赛前医学检查至关重要

  下个月(11月),厦门(海沧)国际半程马拉松即将鸣枪开跑,为了让每一位参赛者能够做好充分的赛前准备,赛事组委会与厦门大学附属心血管病医院合作,为参赛者们提供专业心脏体检服务。一起去了解下。


  (21日)上午九点不到,不少马拉松跑者前往厦门大学附属心血管病医院体检中心接受赛前心脏体检服务,徐先生就是其中的一员。虽然已经参加过多次厦门半程马拉松赛,但徐先生坦言,他之前从来没有在赛前专门去做心脏体检。今年,接到赛事组委会的短信通知后,他就决定前来检查一下。
  马拉松跑者 徐先生:像前一段时间变天,感觉好像胸闷,感觉是不是累到了,那也是接到短信后,第一次来,想想还是来一下,为自己也负责为家人也负责。
  记者了解到,赛前体检主要有常规心电图检查和心脏彩超检查这两项内容。已经报名参加今年厦门(海沧)国际半程马拉松赛的跑者,在11月18号之前每个周六周天的上午和下午,前往厦门大学附属心血管病医院8楼的体检中心,缴费后就可以进行体检。为了让跑者能够更清楚了解自己的身体状况,医院还专门安排了医生为跑者解读体检报告。


  马拉松跑者 陈先生:我们体检完要咨询医生,有什么问题他会跟我们说,主要没什么问题,他说比赛之前要多加训练,还有注意休息。
  医院方面表示,在近两周的体检过程中,已经发现有5名跑者的身体状况,并不适合继续参加马拉松比赛。医生建议,为了自身的健康,所有跑者在参赛前,尽量都能接受一次心脏体检。
  厦门大学附属心血管病医院院长 王焱:我们担心很多患者他只是一种爱好 一种兴趣,他自己从来没进行过任何体检,他就觉得自己可以参加,那这种患者他应该进行,一个比较好的专科体检以后,来排除可能发生的隐患。
  厦门文广体育有限公司总经理 高扬:去经过体检,确定问题非常严重,禁止参加马拉松的话,我们会出示“红牌” 那(得到)“红牌”的话,我们会把报名费退还给跑者,在领取物资的时候,我们会告知他这些情况。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 半马 即将开赛 赛前医学 检查 至关重要

860010-1158020500