周末好去处 厦门锄山赏花海 2017年10月21日

channelId 1 1 2 e9ad78be9b784edab3d1827c6341cbbd
联播
视频简介

周末好去处 厦门锄山赏花海

  每年9月到11月,是向日葵的最佳赏花期。此时,翔安区锄山村绽放出一种迷人的色彩——新一季向日葵花海已经激情绽放。

  在翔安锄山,漫山遍野都是金灿灿的向日葵,点缀在山谷中,远远望去,和碧蓝的天空交相辉映。这片向日葵花海占地100亩,呈梯田式分布,绽放的向日葵正以极高的颜值迎接游客的到来。据了解,这是锄山村第一年栽种向日葵,首批已在今年9月开花,现在绽放的是9月初栽种的第二批。

  市民:向日葵很漂亮。

  市民:环境好啊,然后现在花正好开啊,过来看一下。

  种植人员告诉记者,这批向日葵属于油葵,除了有观赏价值,还有食用价值。第一批的向日葵已经全部结籽,将在近期采收。

  种植员 宋文桥:种植的都是中杆的向日葵嘛,高杆的都是观光的,低杆的都是榨油的,我们这个中杆的(向日葵)既可以榨油,也可以食用,也可以观光。

  除了向日葵外,锄山还有一处6亩大的香草园。紫色的鼠尾草连片成势,薄荷叶、迷迭香也竞相生长。记者了解到,锄山村还将在下一个花期种植野菊花、油菜花,和向日葵一样,观赏、食用价值二者兼具。

  赏完花,市民还可以到锄山村的展销会走走逛逛,自酿的土蜂蜜,自采的茶叶,晒制而成的菊花、金银花,还有南瓜馅饼,品尝一下土特产。

  锄山村党支部书记 宋金铁:来带动游客,作为一个发展,让村民产品能够在家里卖出去,提高村民的经济收入。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 周末 好去处 厦门 锄山 花海 向日葵

860010-1158020500