首届陈嘉庚奖学金颁奖仪式在集美举行 2017年10月22日

channelId 1 1 2 6e76c9ff5e094e61895eb5428192fe2f
联播
视频简介

首届陈嘉庚奖学金颁奖仪式在集美举行

  昨天(21日)是陈嘉庚先生诞辰143周年纪念日,昨天下午,首届陈嘉庚奖学金颁奖仪式在集美举行,同时举行的还有陈嘉庚教育基金会第七届理监事就职典礼。
  市领导张灿民、陈琛、韩景义、江曙霞等出席仪式。陈嘉庚先生孙子陈立人、陈君宝等参加活动。
  为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记给集美校友总会回信精神,响应国家“一带一路”倡议,今年,由市委统战部、集美校委会牵头设立“陈嘉庚奖学金”,以陈嘉庚先生“以行养校”理念创办的香港集友银行部分股息收益金作为资金主要来源,用以资助“海丝”沿线国家华侨华人学生和港澳台地区集美校友后裔来厦学习深造。今年获得该奖学金的300多名学生已陆续抵达各校报到。这批学生当中,本科生每年将获得5万元奖学金、研究生一年6万元、博士生一年7万元。
  陈嘉庚长孙 陈立人:我觉得这个奖学金非常得好,要感谢这边的人这么支持我爷爷从前的愿望,虽然他人不在了,但是真正地实现了他的愿望。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 首届 陈嘉庚 奖学金 颁奖仪式 集美举行

860010-1158020500