公交车内男子病发 司机、乘客合力救助送医 2017年10月22日

channelId 1 1 2 fb10ed9787204217ac5e0fef4df8a05f
联播
视频简介

公交车内男子病发 司机、乘客合力救助送医

  行驶的公交车上,一位年轻的男乘客突然身体僵硬、抽搐,看到情况紧急,公交车驾驶员立即决定将公交车直接开往医院,争取宝贵的救治时间,最终在驾驶员和其他乘客的帮助下,患病的乘客被送到了急诊室,得到了及时的救治。

  10月15日下午5点左右,856路公交车的驾驶员简旭顺驾驶车辆正开往海沧桥南公交场站方向,在行驶到莲前站附近时,一名男乘客突然大声呼救起来。

  856路公交车司机 简旭顺:他就大叫,好像就是说受不了、受不了,我往后瞥了一下,也觉得他非常痛苦,脸上发白,脸色不一样,全身僵直了,连手机他都没办法打,他说赶紧送(他)去医院。

  856路公交车司机 简旭顺:这辆车不下(客)了哦,不下了,我直接开过去(医院)。

  856路公交车司机 简旭顺:我们当时就是说救人要紧嘛,叫其他乘客先下车,因为我们这条线路刚好从中山医院经过,所以从莲前(站)到中山医院也不是很远。

  好心乘客:喂,中山医院是吗?

  公交车快速开往中山医院,车上的热心乘客连忙拨打120,通知医疗急救人员在中山医院门口等候。约4分钟后,公交车开到了中山医院急诊大楼前,热心乘客搀扶着患病男子下了车,简师傅也赶紧下车帮忙。

  856路公交车司机 简旭顺:为了加快速度,我就往回走,先把车子钥匙拔掉,冲下去,然后就把他背起来,背到急诊室里面。

  在顺利将男子送到急诊室后,简师傅这才松了口气,又重新回到了自己的工作岗位上。经诊断,患病男子有低钾血症,幸亏救治及时,身体没有大碍。

  856路公交车司机 简旭顺:我们作为一个驾驶员,无论哪个乘客需要我们帮忙,我们就会尽所能地去帮他。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 公交车 男子 病发 司机 乘客 合力 救助 送医

860010-1158020500