十九大时光|“厦门党建e家”助力党员学习十九大报告 2017年10月22日

channelId 1 1 2 6fa95c5dbd064517be12c3d167310546
联播
视频简介

十九大时光|“厦门党建e家”助力党员学习十九大报告

  这几天,我市广大党员干部群众始终关注着正在召开的党的十九大,大家通过各种线上线下平台,收听收看十九大开幕会直播,学习讨论十九大报告。特别是“厦门党建e家”平台的推广使用,方便了党员随时随地学习十九大报告、分享自身感受。
  马鸿是厦门正航软件科技有限公司的一名软件开发工程师,也是一名预备党员。这几天的下午两点半,他都会准时打开电脑,登录“厦门党建e家”平台,参加公司党支部的线上学习活动。十九大开幕会当天,正航软件党支部的全体党员都集中收看了电视直播,之后公司党支部围绕“十九大”主题,在“厦门党建e家”平台设置了“什么是新时代中国特色社会主义”、“互联网人在新时代有哪些新要求”、“新时代 新思想 新征程”等六大主题的学习课程。同时,为了更好地帮助党员们读懂报告中的内容,公司党支部还在“厦门党建e家”平台上上传了解读十九大报告的ppt,指导党员学习了解报告中的亮点和细节。党员们在学习中有什么感触和问题,也会在平台上留言。
  相关负责人表示,通过为党员搭建这样线上线下、随时随地学习的便利平台,能吸引更多的党员结合自身实际学习十九大报告。
  软件园联合党委党员 康霞红:有一句话我印象深刻,打铁必须自身硬,我身为一个党员,首先我是从自己岗位开始,把自己工作做好。
  软件园联合党委党员 曾华明:习总书记提出的,新时代的中国特色社会主义理论,加上前一阶段,我们也集中观看了《辉煌中国》,对中国整个在科技领域的发展,包括我们的新“四大发明”,其实我们印象非常深刻,我们已经从原来落后,到现在很有自信了,走向世界的潮流。
  在社区,利用“厦门党建e家”平台学习十九大报告也被越来越多的老党员所接受。在思明区小学社区,一些退休老党员正通过这个平台学习十九大报告的相关内容。社区的工作人员告诉记者,十九大开幕当天,他们就通过“党建e家”平台向基层党员发送学习讨论的通知,而大家也准时地集中在一起,通过平台学习十九大报告。社区的老党员们说,这几天,平台专门在“微课堂”里开设了“十九大”学习专栏,大家在学习中有什么感想,遇到什么问题,都可以在平台上互相交流。
  小学社区党员 孟庆洲:为我们老同志提供了很大方便,使我们很快地理解到党的十九大,基本思路,基本方略,对今后发挥党员先锋模范作用,特别是离退休党员发挥先进模范作用余热,奠定了很好的基础。
  小学社区党委副书记 张帆:年轻党员可以通过平台上面的视频材料在家自行进行学习。
  记者了解到,18日党的十九大开幕会开始后短短半小时内,“厦门党建e家”微信平台就收到党员留言5000多条。自10月18日以来的三天时间内,全市2756个基层党组织通过“厦门党建e家”信息平台,发起以学习交流讨论党的十九大报告为主题的党员大会1489场、其他各类学习讨论活动1267场。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 十九大时光 厦门党建e家 助力党员 学习 十九大报告

860010-1158020500