10月23日厦门市空气质量预报 2017年10月22日

channelId 1 1 2 563b580274ea46cbbbe49d9f9f9ae8e8
联播
视频简介

10月23日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(22日)我市环境空气的各项指标除了PM10的浓度在良级,其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是69,空气质量为良,首要污染物为O3。另外今天是周末,我们也来总结一下本周我市各个区的空气质量情况。本周空气质量最好的是集美区、其次是同安区、翔安区、海沧区、湖里区、思明区。思明区空气质量排名靠后的主要原因是O3、PM10、PM2.5浓度偏高了

  绿色小常识——4800岁的古树

  您知道地球上最古老的树在哪里吗?它就生长在美国内华达州的玛士撒拉小巷里,至今已有4800岁了,那么这棵高龄古树为何如此长寿呢?

  地球上最老的一棵古树就是这棵4800岁的大盆地狐尾松。狐尾松是已知的世界上最古老的树种之一。它的外貌很奇特,如同狐狸的尾巴一样,这也是狐尾松名字的由来。这种古老的树木生长在美国西部地区海拔高达3000米的山脉中,这里环境恶劣,夏季温度达25℃,日照强烈,冬季气温在-30℃以下,还伴随有时速达320千米的寒风和3米厚的积雪,因此几乎没有其他生物。也正是因为没有植物与它争抢有限的水和营养,狐尾松的树冠和根部都可以自由伸展,来最大限度地摄取稀缺的营养,并且生长缓慢。研究表明,它们的年轮在100年内增长不过2.5厘米。每当遭遇连续干旱,狐尾松有可能转入“睡眠状态”,终止全部的新陈代谢,直到外部环境改善才重新恢复制造新生细胞。就算整棵树木干枯老去,也会有一个树枝顽强地存活,通过一条狭窄的活着的树皮从地下的泥土传输水分,维持生命。更令人惊叹的是,狐尾松就算最终老死,也不会腐朽、倒塌,依然树立上千年。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 10月23日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500