垃圾分类推广深入厦门校园家庭:从小做起 从我做起 2017年10月22日

channelId 1 1 2 bdb8bd59622a44e58fae7bc44e54261d
联播
视频简介

垃圾分类推广深入厦门校园家庭:从小做起 从我做起

  垃圾分类,从小做起,这个观念在我市现在已经是深入人心了,那么,如何更好地让“绿色环保意识”在小朋友心中生根发芽呢?今天(22日)上午,厦门实验小学就利用课堂外的时间,通过寓教于乐的方式,让今年刚上小学的一年级小朋友也参与到垃圾分类的的行动中。
  现场:(厨余垃圾,有什么?)有饭菜、剩下来的鱼骨头、水果皮、剩菜剩饭。
  实验小学与当代控股集团共同举办的这次活动,利用了周末的时间,孩子们聚集在一起,对各种垃圾的分类和处理十分感兴趣。四个颜色的垃圾桶,是孩子们和家长共同手工制作完成的,孩子们一边做一边就把垃圾分类意识植入了心里。细心的老师还制作了垃圾分类的卡片,通过讲授与活动相结合,把环保理念深入小朋友心中。
  厦门实验小学学生 赵兆:看到垃圾漂在海洋上,妈妈告诉我,好多垃圾都被倒在海里,我很难过。
  厦门实验小学学生 彭晨峰:垃圾分类很重要,因为垃圾分类可以保护地球、保护环境。
  记者了解到,目前厦门岛内外的各所学校都已经积极行动起来,探索有针对性、有特点的校园垃圾分类推广模式和方法。全套垃圾分类教材《绿海鸥伴我行》从本学期也正式开始使用了,围绕这套教材,全市所有学校已经全面推开生活垃圾分类校本课程教育,建立班级垃圾分类台账信息,组织垃圾分类校园文化活动。
  厦门实验小学德育处主任 林卫红:从学校、家庭、社区,让孩子真正参与多种形式的垃圾分类活动,让孩子真正明白环保的意义,我相信我们孩子会用实际行动为美丽厦门的创建贡献自己的心力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 垃圾分类 推广 深入 校园家庭 从小做起 从我做起

860010-1158020500