中小制造企业借道跨境电商扩大出口 2017年10月22日

channelId 1 1 2 5922dc0a88df41c28d3999e906e79c2e
联播
视频简介

中小制造企业借道跨境电商扩大出口

  企业“抱团出海”如今已经成为新的趋势,记者从厦门自贸片区了解到,目前我市有不少中小制造企业纷纷选择借助跨境电商平台来实现产品的品牌化输出。
  厦门不一科技是一家专注于创意灯具、玩偶生产的公司。过去,一个产品出口到国外,可能要经过三四个代理商,时间长、成本高,去年开始,公司尝试利用跨境电商平台进行出口,合作的平台方为他们提供从物流、通关到最后入驻海外知名电商平台的一站式服务。目前,公司产品在亚马逊等网站都有着不错的销量。
  厦门不一科技有限公司董事长 谢济斌:平台它整合的是多方面多元化的,它里面涉及到非常多一些细处成本的分析,我们也希望通过这么一个平台,能够把我们的在成本上面控制得更好,现在我们在亚马逊整个销售得不错。
  基于成本较低、灵活精准等优势,越来越多的中小企业希望借助跨境电商出口来获得更多的订单。受到这些需求的拉动,我市不少传统出口贸易模式中的服务提供商纷纷转型,并形成了从平台到物流等一系列完整的生态链。不久前,厦门神州聚海与厦门自贸片区就“M TWO C跨境电商物流模式”达成一致,共同为出口电商打通信息流、商品流、资金流和物流四个关键环节。
  厦门神州聚海国际物流股份有限公司CEO 朱卫锋:未来我们企业还会对接更多这样的平台,把物流的服务做得更好更优。未来还会提供保险、金融相关的仓储服务。
  据了解,厦门自贸片区已出台了一系列政策,推动跨境电商平台的发展。今年1到8月,厦门自贸片区实现跨境电商货物进出口3086万件,货值23.16亿元,比增12.5%。接下来,厦门自贸片区还将继续引进知名跨境电商平台和物流企业,助推厦门制造走向世界。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中小制造企业 借道 跨境电商 扩大出口

860010-1158020500