厦门又添新地标:海峡旅游服务中心明年底全部交付使用 2017年10月22日

channelId 1 1 2 d4acbe5272f94130bb28abf8b4d88f2d
联播
视频简介

厦门又添新地标:海峡旅游服务中心明年底全部交付使用

  省市重点项目——海峡旅游服务中心,目前主体工程已全部完工了,整个中心的造型十分独特。


  海峡旅游服务中心项目预计将在明年底全部交付使用,建成后,它将成为我市新建的首个海洋主题都市休闲新地标。
  位于厦门岛东北角的海峡旅游服务中心由佰翔五通酒店、旅游会展中心、五通客运码头三期、海峡旅游大厦、旅游博览中心五大建筑构成,总用地面积约27万平方米,总建筑面积约50万平方米。作为片区内进展最快的项目,佰翔五通酒店目前已经全部验收完毕,开始试运营。整座酒店外观就像停靠在厦门这个美丽港湾上的一艘豪华游轮,而酒店内部则充满了浓浓的海洋元素。与酒店相连的旅游会展中心目前正在加速建设中,记者在现场看到,旅游会展中心的外立面已经基本完成,工人们正在室内安装吊顶骨架,水、暖、电的安装工作也在同步进行中。
  海峡旅游服务中心项目负责人、兆翔置业五通项目部经理 姚晓之:整体工程从2013年开工至今,我们已经完成了75%的工程量,目前已经完成总投资大约25个亿。


  与此同时,其他各子项目建设也正快马加鞭推进中。海峡旅游大厦、旅游博览中心已经竣工,正在进行各项验收工作,预计今年底交付使用。未来将成为厦金航线“专属通道”的五通客运码头三期,外立面已经基本完成,工人正在进行内部精装修施工。投用后将可以满足每年500万的客流量,成为两岸往来客流量最大的口岸。
  海峡旅游服务中心项目负责人、兆翔置业五通项目部经理 姚晓之:我们也乘着十九大的东风,再接再厉,力争在明年年底,把整个片区保质保量提前交付。
  据介绍,海峡旅游服务中心全面建成投用后,将有效整合码头、旅游会展、旅游博览、旅游服务,完善旅游综合服务功能,还将成为景观平台、马拉松广场、水上运动俱乐部等多重活力互动体验区。这里也将打造成厦门首个海洋主题都市休闲新地标。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 新地标 海峡旅游 服务中心 明年底 全部 交付使用

860010-1158020500