十九大时光|学习十九大报告 “楼宇党支部”显活力 2017年10月24日

channelId 1 1 2 3be8208558f64c0ea53e973ca3cfb8df
联播
视频简介

十九大时光|学习十九大报告 “楼宇党支部”显活力

  党的十九大今天(23日)胜利闭幕,厦门各界学习十九大报告的热情依然高涨。
  厦门的不少楼宇党支部这几天纷纷通过QQ群、微信等方式,将分布于各个企业的党员组织在一起,分享学习十九大报告的心得。大家表示,党的十九大是一个新的起点,未来他们将以十九大精神为指引,用自己的实际行动,为不断壮大我国经济实力和综合国力贡献自己的力量。
  走进鹭江财富港湾党群活动服务中心,党员们正在集中观看中央电视台关于十九大闭幕的直播报道。在这幢有着100多家企业的楼宇里,有70多名党员,平常由于流动性较大等原因,党员们聚在一起交流的时间不多,十九大召开后,许多党员不约而同地聚在一起进行分享交流。各个支部也分别组织了分享会,“90后”党员朱崖杭说,十九大报告中提到的“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”这句话令她倍感振奋。她说,十九大报告顺应了人民的新期待,展现了党的远见卓识和使命担当。
  党员 朱崖杭:十九大报告有讲过扩大中等收入群体,增加低收入者的收入,我来厦门这两年是有深入的体会。
  党员 张艾珊:在整个十九大报告当中,(印象)最深的点是住房方面,坚持租购并举这样一个政策,第二个就是外来人员的教育可能性不断提升。
  入党积极分子 黄雅平:这次听了十九大报告,更加坚定我向党组织靠拢的决心,今后(将)立足岗位,做好本职工作,为厦门建设“五大发展”示范市贡献力量。
  十九大报告指出,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”。党员们说,通过“楼宇党建”的方式,他们构筑起多方共赢的党建生态圈,而连日来相聚在一起学习十九大报告,让大家的凝聚力更强了,这种凝聚力将为楼宇里的非公企业转型升级、持续发展注入活力。
  北京融时代资产管理有限公司厦门分公司党支部书记 沈钦松:今后我们要进一步全面学习,从公司实际出发,带领广大党员和职工,为实现发展目标而努力,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 十九大时光 十九大报告 楼宇党支部

860010-1158020500