男子高速路上熟睡 交警调查确认醉驾 2017年10月24日

channelId 1 1 2 30ff8b9d2d534dc888294ee1c986a831
联播
视频简介

男子高速路上熟睡 交警调查确认醉驾

  (21日)凌晨时分,一辆轿车熄火打着双闪灯,停在高速公路的应急车道上,驾驶员则在车内睡着了。这一幕就发生在21日凌晨4点多的沈海高速上,这到底是怎么一回事呢?
  凌晨4点多,厦门高速交警支队民警在沈海高速泉州往厦门方向上巡逻时,发现了一辆白色轿车停在应急车道上。此时,车辆正打着双闪灯,处于熄火的状态,而驾驶座上的这名男子却在呼呼大睡。
  执法现场:敲车窗!
  民警持续不断地敲了快十分钟的车窗,车内的男子才睡眼惺忪地醒了过来。车窗一摇下来,民警就闻到了车里有一股浓烈的酒味。
  执法现场:(喝酒喝了多少?)一杯半的白酒,给个机会嘛!
  随后,民警将这辆轿车开到了中队,并依法对男子进行了酒测。
  执法现场:吹!吹!吹!113mg/100ml!
  果然不出所料,酒测值为113mg/100ml,男子属于醉酒驾车。根据民警的调查,驾车男子姓黄,20日晚上,他驱车从翔安新圩前往泉州晋江跟朋友聚会喝酒,酒足饭饱过后,他不听朋友劝告,执意要自己开车回厦门,结果驾车过程中困意来袭,他就将车停在了高速公路的应急车道上睡起觉来。
  厦门高速交警支队民警 黄毅辉:因为喝酒路上发困,所以没办法继续开车 就在路边临时停车睡着了一下。人在车里面睡觉,这种情况是非常危险的,后方有来车的话容易发生车祸。
  目前,这名驾驶员已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 高速路 熟睡 交警 调查 确认醉驾

860010-1158020500