十九大时光|厦门各界高度关注十九大闭幕 2017年10月24日

channelId 1 1 2 10bd1a7823cf4803ac9bccca8cc3260d
联播
视频简介

十九大时光|厦门各界高度关注十九大闭幕

  今天(24日)上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。在我市的机关单位、社区、农村、企业和军营等,各界干部群众密切关注十九大闭幕的相关报道,大家表示,新时代,呼唤新的历史担当。我们要万众一心,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
  上午,在市经济与信息化局会议室,党员干部职工们正在认真收看中央电视台关于十九大闭幕的直播报道。作为推进我市经济建设的重要职能部门,市经信局的党员们表示,党的十九大胜利闭幕,将为我们国家今后的发展开创一个新时代。他们也将把学习领会会议精神落实到具体工作中,为我市建设“五大发展”示范市贡献力量。

  机关干部 陈振超:首先要原原本本学习好十九大报告,结合工作实际去学,把它化为思想的自觉来指导工作,立足本质岗位建功立业。
  机关干部 韩绍兵:相信通过我们一个五年或者更长的时间,我们国家肯定在世界上在智慧社会,数字经济能占有一席之地,真正建成数字强国。
  全市高校师生们也密切关注十九大闭幕的消息。几天来,“十九大报告”、“十九大精神”这些热词在校园中形成了一股学习热潮,师生们对于“优先发展教育事业”,“实现高等教育内涵式发展”等内容非常关注,大家认为,党的十九大带来了一系列“新”的论述,新时代有新期待,新思想引领新征程,接下来大家要以党的十九大精神为指引,为实现中国梦努力奋斗。
  集美大学文学院陶雯雯:中国即将迎来一个新的五年这样一个时刻,我作为一名汉语言文学专业的学生,真的希望自己能够在建设社会主义文化强国这条道路上,尽上自己的一份力。
  集美大学马克思主义学院副教授 余碧岩:基于五年来非常坚实的基础,然后有这么清晰的目标、有这么清晰的方略,整个14个方略、9个政策分析,那就是可以预见的未来,对我们的中国特色社会主义事业真的是充满了信心!
  连日来,驻厦部队和武警官兵紧紧围绕党的十九大报告中有关国防和军队建设的重要论述,开展学习讨论。上午,鼓浪屿好八连的战士们又聚集在一起,收听收看十九大闭幕的相关报道。战士们表示,党的十九大给人民军队提出了新要求,在新时代更要牢记使命,争当有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。
  鼓浪屿好八连战士 叶仕轩:党的十九大报告中给我留下印象最深的,就是习总书记提出的,形成军民融合发展新格局,我应该以身作则,继续弘扬雷锋精神,以实际行动促进军政军民融合。
  鼓浪屿好八连连长 洪晖:我们基层连队下一步就是要持续不断学习十九大报告精神,从中汲取奋进的力量,锤炼一支政治思想好、履行使命好、精神文明好和学习成才好的“四好”先进连队,在强军兴军新的征程,做出新的贡献。
  上午,鼓浪屿好八连的战士们还用重温入党誓词的形式,开展了“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动。

  现场宣誓:我志愿加入中国共产党。
  在东渡国际邮轮中心候船大厅,中央电视台关于十九大闭幕的直播报道也吸引了不少游客的关注。大家纷纷表示,十九大报告详细规划了国家未来的发展蓝图,这也让大家更加坚定了对国家未来发展的信心。
  内蒙古游客 宋先生:希望我们的人民越来越幸福,希望工资福利各方面越来越高,希望新的一届中央领导,带领我们全国人民,全体党员使我们国家繁荣富强,更上一层楼,更上一个台阶,芝麻开花节节高。
  上午,轮渡公司的员工们也密切关注十九大闭幕的消息,大家表示要把学习贯彻十九大精神落实到具体工作中。
  厦门国际邮轮母港集团轮渡有限公司工作人员 徐鹭清:十九大激发了我们党员的责任感和使命感,在今后的工作中,我们可以以更加积极努力的态度,服务广大游客,为轮渡公司提升超越的目标而努力奋斗。
  厦门国际邮轮母港集团轮渡有限公司邮轮中心客运部售票员 林玉娟:十九大我们一线员工受到了很大的鼓舞,我们将以新时代新起点为契机,进一步提升和完善厦鼓航线的旅游客运服务,为厦门高颜值高素质的城市,贡献自己的一份力量。
  在翔安区新店镇东园社区,连日来,社区党员、基层干部、居民群众通过收看电视等方式,认真学习十九大报告。报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,在东园社区引起了巨大反响,社区居民倍感振奋。大家表示,十九大闭幕后,接下去最关键的就是要加强学习,贯彻落实好十九大报告精神。

  东园社区老人协会副会长 张荣加:我们党领导人民走向了新的时代,对我们触动很大,我作为一名老党员,以党员的先锋模范作用,带领群众学好十九大报告,把社区建设得更加和谐美丽的厦门做贡献。
  东园社区党总支书记 张金田:作为基层干部要抓落实,根据本社区的实际情况,进一步落实实施乡村振兴战略,对于我们农村是一个非常好的政策,我们一定要认真理解贯通落实这个利好政策,带动广大村民群众,走向富裕的道路。
  现场,东园社区腰鼓队,还擂起腰鼓跳起舞,表达对十九大胜利闭幕的喜悦心情。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 十九大时光 十九大闭幕 好八连

860010-1158020500