厦门失业保险费率下调:10月起企业与个人社保缴费减负 2017年10月25日

channelId 1 1 2 297427a307de4be19f6f6828c3577d2f
联播
视频简介

厦门失业保险费率下调:10月起企业与个人社保缴费减负

  细心的市民可能会发现,10月扣缴的社保费变少了,这是什么原因呢?原来,我市失业保险费率下调了。与此同时,失业保险金标准正逐步提高,失业人员有望领到更多的失业金。
  据了解,为更好地落实我市的减负政策,地税部门从9月起,对失业保险缴费费率进行调整,减负对象包括缴纳失业保险费的各类机关、企事业单位以及社团组织和从事灵活就业享受社保补贴的个人自缴人员。


  据介绍,9月份已缴款入库的单位,地税部门将采用总额抵扣法,依据费率差额计算出本单位9月应返还的失业保险金总额,用人单位从10月起,在申报应缴社保费时,会自动完成抵扣,直至可抵额余额为0;而9月份已缴款入库并享受社保补贴的灵活就业参保个人,其多缴部分由社保部门直接返还参保人员申请灵活就业社保补贴的银行账户;此外,9月份未及时缴款入库的单位及享受社保补贴的灵活就业人员,将在10月份按减负后的费率重新生成应缴失业保险费,各单位只需按重新生成的账目进行费款缴纳。
  厦门地税工作人员介绍说,本次失业保险抵扣采用总额抵扣办法,不再调整参保个人已入库缴费明细,其失业保险待遇按原基数计发。本次总抵扣金额及抵扣明细,用人单位可在10月份起自行登录地税网站办税服务厅进行查询。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 失业保险 费率 下调

860010-1158020500