两岸艺术节:探讨剧院多元发展 让艺术贴近生活 2017年10月25日

channelId 1 1 2 bc1dc9ad995d45cfab66427e1cb59b75
联播
视频简介

两岸艺术节:探讨剧院多元发展 让艺术贴近生活

  自9月23日闽南大戏院两岸艺术节启动以来,在一个月的时间里,来自海峡两岸以及境内外的十多场精品演出、剧目陆续登场,为厦门观众们带来了一场场艺术享受。21日下午,两岸嘉宾还就剧院管理运营,以及剧目引进和创作的经验进行了交流。
  一场场精彩的演出如何被制作、被搬上舞台。在艺术节期间,来自台湾时代音乐剧场、福建省歌舞剧院等剧院、剧团的嘉宾代表们,共同分享了剧院管理运营和创作的经验。
  台湾音乐时代剧场总监 杨忠衡: 越来越多优秀的青年的作品,在质跟量上都大幅得提高,这些交流能够提高台湾的眼界,台湾也可以把既有的技术,艺术跟观念带给大陆,互相学习互相观摩,这本来就是文化活络最好的状态。
  交流会现场,两岸嘉宾们除了加强艺术互动外,还探讨了通过设置系统的艺术课程、剧院运营管理培训,以及扶持本土艺术高校和青年艺术家等方式,来激发艺术创作共鸣。
  据了解,厦门市岛内外的大型剧院、小型歌舞剧院、综合型演出场所有10多家,在剧院、剧目增多的同时,观众们对于艺术欣赏的需求,以及对剧院运营管理的专业化要求也日益增长。对此,剧院方面表示,今后将进一步提高市场化运营管理水平,引进优秀剧目,同时也将继续结合公益演出、惠民票价、“艺术进校园”等多种形式,让大家能欣赏到更多的精品佳作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两岸艺术节 探讨剧院 多元发展 艺术 贴近生活

860010-1158020500