爱心助残疾人走出家门 用心感受厦门变化 2017年10月25日

channelId 1 1 2 84cf04ab5cda49508c94ff328686e302
联播
视频简介

爱心助残疾人走出家门 用心感受厦门变化

  为了鼓励和帮助残疾人走出家门,今天(25日)市残联携手坤驰出租车公司,组织了23辆爱心车,载着36位残疾人,从瑞景商业广场出发,沿着环岛路游览美丽的厦门,一同感受厦门日新月异的变化。
  一上车,王女士和爱人都显得有些兴奋,虽然看不见外面的风景,但她们还是打开车窗,感受着窗外的暖暖阳光,出租车司机戚师傅,一路走,一路当起了导游,将沿途的美丽风光娓娓道来。
  出租车司机戚师傅:我们现在马上就到黄厝,厦门这一块的海滩啊,黄厝的海滩是最漂亮的。(很多人来这边拍婚纱照啊?)对,很多。好几种颜色,白色的、紫色的、红色的、黄色的。(有个画面感,会去想象。)
  除了听,在环岛路上,王女士和爱人还用指尖感受着厦门的美丽变化。
  王女士摸花:这个是叶子、这个是花、这个是三角梅,紫色的。
  市民 王女士:一直都是在屋里面呆着比较多,这么多朋友一起玩比较开心。
  市民 方先生:很开心,因为很久没有来,视力不好,平时出行比较不方便,这个地方平时生活又不到这边来,所以挺难得。
  上午,在坤驰公司热心司机的帮助下,36名有视力障碍或肢体残疾的朋友,一同游览了美丽的厦门。
  厦门坤驰联合出租汽车有限公司党总支书记 叶福伟:今年拉残疾人来看看我们改革开放的成果,看看我们美丽的厦门。
  未来市残联还将不定期地组织志愿者,开展类似活动,让更多的残疾人能够像普通人一样,走出家门,感受厦门的城市发展。
  市民 杨女士:心情很好,尤其厦门变化太大了,不管公路、房子都搞得很漂亮,人也很文明。感到骄傲又自豪。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 爱心 助残疾人 走出家门 用心感受 厦门变化

860010-1158020500