用白卡套现 两名男子被抓获 2017年10月25日

channelId 1 1 2 d234c01866b445b3a1a92344cf14845a
联播
视频简介

用白卡套现 两名男子被抓获

  拿着银行卡到ATM机上取现金,这是再平常不过的事了。但是,如果取钱的人,拿的是一张白卡,却从ATM上取出了大量现金,这就让人起疑了。近日,就有两名男子因为使用白卡套现而被警方抓获。白卡到底是什么东西?他们又是怎么作案的呢?
  10月1日傍晚,同安公安分局大同派出所民警接到辖区内一家银行的报警,报警的保安告诉民警,有两名男子使用奇怪的银行卡在自助柜员机上领取了不少现金。
  同安公安分局大同派出所民警 陈火水:保安人员他是说,有两名男子持着白卡,在ATM机上取钱,白卡就是上面没有印任何信息,也没有印银行水印之类的,保安人员一看就很可疑,就及时报警。
  接警后,民警立即赶到现场,可是两名嫌疑男子已经离开银行。不过,就当民警在银行附近巡查时,发现这两名嫌疑男子从一部车辆上下来,四处张望后再次走进银行。民警判断,贪心的嫌疑人有可能再次作案。为了不打草惊蛇,民警埋伏在ATM机附近对两名嫌疑人进行监视,准备找准时机来个“人赃俱获”。
  同安公安分局大同派出所民警 陈火水:两个人共同进入一个ATM机柜,我们就敲开那个ATM机柜门,他们打开门之后,看到我们是警察就想往外逃窜,那我们就借助这个地理优势,直接把两名嫌疑人都堵住。
  随后,民警从两名嫌疑男子身上搜出多张白卡和3万多元现金,并从作案车辆上缴获笔记本电脑、写卡器等作案工具。据嫌疑人交代,他们通过网络非法获取他人的信用卡信息、卡号以及密码,然后使用写卡器,将信用卡信息和卡号“写”入白卡中,之后再利用这些复制的信用卡去套现。目前,两名男子因涉嫌信用卡诈骗罪被依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 用白卡 套现 两名男子 被抓获

860010-1158020500