十九大时光|厦门各界关注新一届中央政治局常委集中亮相 2017年10月25日

channelId 1 1 2 0ac8a5065ddb4aa59d5a73a25727cee1
联播
视频简介

十九大时光|厦门各界关注新一届中央政治局常委集中亮相

  今天(25日)中午,新一届中共中央政治局常委集体亮相。我市社会各界和广大党员干部群众以各种方式收听收看现场直播,聆听了习近平总书记代表新一届中共中央领导成员的讲话。大家纷纷表示,将在新一届中央领导集体的带领下,按照习近平总书记勾勒出的未来五年的重要时间节点和工作坐标,开启圆梦复兴的新征程。
  中午时分,市地税局办税大厅里,地税干部刚忙完手中的工作,就聚集在电视机前等待着新一届中央政治局常委集体亮相。当习近平总书记率领新一届常委步入会场时,现场响起了热烈的掌声。


  市地税局机关党委专职副书记 范瑞猛:这一届的班子是众望所归,所以我们都感到特别兴奋。以习近平同志为核心的新一届领导班子,一定能够带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化国家的新征程。
  市地税局机关干部 张标敏:我们对他(新一届中央领导集体)有期待,希望他把我们带到下一站的中国,能够跟着他一起撸起袖子加油干。
  习近平总书记在讲话中指出,新时代要有新气象,更要有新作为。身为新时代的青年党员干部,大家深感责任重大、使命光荣。下一步,要在工作中认真学习领会十九大精神,坚持新发展理念,恪尽职守、勤勉工作,为下一个更加美好的五年而不懈奋斗。
  市地税局机关干部 李静凌:我们欣喜地看到习近平新时代中国特色社会主义思想也写入了党章,这也鞭策着我们每一个党员干部,要去学习领会新思想,牢记我们的新使命,在我们的工作当中不断地去锤炼新的本领,展现新的作为。
  在厦门百利种苗有限公司的党员活动室里,公司的党员干部也集中在一起,观看了新一届中央政治局常委同中外记者见面会。
  厦门百利种苗有限公司 韩潇雄:从习近平总书记的讲话,勤勉努力(工作),不负重托,我觉得这说得很踏实,给人一种感觉比较实在,我觉得新一届领导班子将带领中国在接下来五年走得更加稳 更加脚踏实地。
  作为乡村振兴战略的重要组成部分,十九大报告中提出的“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的政策,让公司负责人康英德吃下“定心丸”。2011年,康英德承包了100多亩的土地,建起了温室大棚,培育新型蔬菜种苗。今年,他又通过土地流转承包了240多亩土地,投资1.5亿建设一座3600平方米集科研展示、观光旅游、科普教育的科技园。他相信在新一届中央领导集体带领下,他的现代化农业梦可以一步一步实现。
  厦门百利种苗有限公司总经理 康英德:强大的领导层对于整个国家的发展有至关重要的作用,这次十九大再次把农村问题放在重要位置,这十分鼓舞我们,也能加强我们发展这个产业的决心。
  厦门大学国际关系学院、南洋研究院的师生们也特别关注新一届中央政治局常委与中外记者的见面会。未来,中国在国际关系上如何定位,中国外交在国际舞台上将扮演怎样的角色,习总书记的讲话让师生们倍受鼓舞。
  厦门大学学生 陈振胤:刚刚见证了新一届领导班子出来,感觉非常激动,中国五年的外交格局,可以说是大气磅礴,这作为专业学生来说是一件非常兴奋的事情,习总书记在报告中提出了,中国共产党始终把为人类做出更大贡献作为使命和目标,我认为这样的使命和目标是共产党人的核心本质,而这种本质也激励我们在接下来对十九大精神有所学、有所思、有所为。
  厦门大学国际关系学院、南洋研究院教师 王朝晖:刚刚习总书记的讲话还是强调了十九大的主题,就是不忘初心,牢记使命,我觉得初心和使命贯彻大会的始和终,我相信中国共产党一定有始有终,把初心和使命贯彻下去。
  厦门大学国际关系学院、南洋研究院教师 赵海立:我们应该趁着东风,为我国现代化建设走入世界,实现中华民族伟大复兴,实现中国梦贡献自己应有的力量。
  厦门大学国际关系学院、南洋研究院还有不少外籍学生,他们同样关注十九大,他们通过十九大解码中国,并对中国继续为世界贡献正能量充满期待。
  厦门大学外籍学生 卡斯:习主席提到,中国共产党是世界上最大的政党,这个大要有大的样子,中国通过改革开放以来,已经证明政党为人民服务,我们作为外国人,是作为一种借鉴,希望十九大的成果带领其它世界的国家和地区一起富起来。
  厦门大学外籍学生 唐强:习主席说中国人民要自信自尊,这是最重要的看法,是我们要学会的生活方式,我来自土耳其,也是“一带一路”线上的国家,我认为中国政府会不停发展,不止经济方面,还有国际关系,十九大以后国际方面发展会更好,更厉害的进步。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 十九大时光 厦门 新一届 中央政治局常委

860010-1158020500