十九大时光|蔡塘社区:新班子带领我们过上更美好的生活 2017年10月25日

channelId 1 1 2 87647c996f784854984e65031ef35068
联播
视频简介

十九大时光|蔡塘社区:新班子带领我们过上更美好的生活

  在湖里区蔡塘社区,社区的党员干部群众聚集在一起,集中收看十九届中共中央政治局常委同中外记者的见面会,聆听习总书记的讲话。大家对新一届中央领导班子充满期待,希望能在新一届班子的带领下,过上更加美好的生活。
  当新一届中共中央政治局常委一亮相,蔡塘社区会议室里立即响起了热烈的掌声。习近平总书记在讲话中指出,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,40年的改革开放使中国人民生活实现了小康,逐步富裕起来了。蔡塘社区的居民们对此深有感受。改革开放以来,蔡塘社区坚持“走出去,请进来”,“筑巢引凤,引凤筑巢”,积极发展经济。从以前的蔬菜基地发展到城市新工业区,再到现在的“全民入股,发展现代服务业”。这座集商贸酒店、百货超市、餐饮、休闲娱乐为一体的多功能城市综合体——蔡塘广场,就是在这几年间,社区党委通过探索改革发展而来的成果,它由社区两千多位居民集资兴建而成,不仅为周边提供了上千个就业岗位,还将收益按股份分配给入股居民,增加居民收入。为了让两百多位困难户也能顺利入股,社区还与厦门农商行协商,帮助他们获得贷款。如今,居民变成了股民,大家每人每月都能通过分红增加3200元的收入。
  蔡塘社区居民 叶小娴:现在收益也是越来越好,应该说超出股民的预期,我相信在未来五年我们绝对可以期待更美好的收益,或是说迈向更美好的生活。
  习总书记指出,我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。对此,大家信心满怀,充满期待。
  蔡塘社区居民 吴金星:十九大召开时候我从头看到尾,我心里很高兴有这样的带路人指引我们走的路,我们是非常高兴的,因为新时代应该有我们新的思想,新的指标,新的奋斗目标。
  蔡塘社区党员 甘利云:我们对新一届领导班子充满了期待,带领我们走向更美好的未来,不忘初心,继续前行。
  蔡塘社区党员 张婷:我自己作为一名普通党员,我要更加做好自己的本职工作,为社会为人民再奉献一点自己的力量。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 十九大时光 蔡塘社区 新班子

860010-1158020500