女子公交车上晕厥 司机乘客齐施救 2017年10月25日

channelId 1 1 2 a034f81d80514511943b2622046a5a65
联播
视频简介

女子公交车上晕厥 司机乘客齐施救

  23日傍晚,正是下班高峰期,在拥挤的公交车上,一位女性乘客突然晕倒在地,庆幸的是,公交车驾驶员和乘客都伸出了援手,并将女子送往医院救治,才转危为安。
  当天傍晚6点左右,91路公交车从观音山营运中心出发,很快就载满了乘客,刚刚开出三站,在抵达何厝社区站时,驾驶员突然听到有乘客大喊,有人晕倒了。
  91路公交车驾驶员 江能:突然听到车上乘客在大声呼叫说,有乘客晕倒了,我当时就赶紧拉起手刹,看一下,当时眼睛瞄了一眼乘客已经晕倒在地上了,周围的人都已经开始散开的样子,我就赶快说马上要送医院最保险了。
  晕倒的是一名30岁左右的女性乘客,晚高峰期间,车厢里非常拥挤,但周边的乘客很快腾出了一小块空间,一名乘客蹲下身来,将晕倒的女乘客扶起,但她很快又晕了过去,看着情形不对,江师傅马上报警。
  91路公交车驾驶员 江能:(乘客)帮忙扶着她,问大家有没有糖果之类的,以为是低血糖+有很多热心的乘客最后都来帮忙,帮忙叫医生,都挺配合的。
  在征求车上乘客的同意之后,江师傅直接开车驶向最近的医院——前埔医院,大约十多分钟后,这名女乘客被送进了医院救治。记者从医院方面了解到,经过及时的治疗之后,这位女乘客没有大碍,当天晚上就顺利出院了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 女子 公交车上 晕厥 司机乘客 齐施救

860010-1158020500