十九大时光|厦门现代制造业走向世界信心满满 2017年10月25日

channelId 1 1 2 81255c3f26814d9288173e3124409aa2
联播
视频简介

十九大时光|厦门现代制造业走向世界信心满满

  今天(25日)中午,新一届中共中央政治局常委集体亮相,让我市各界干部群众倍感振奋,倍受鼓舞。厦门是海上丝绸之路的战略支点城市。这几年,我市大力推进“一带一路”建设,开通了中欧、中亚班列,让不少企业从中受益。冠捷科技就通过中欧班列提升了产品在全世界的竞争力。企业员工们相信,在新一届中央领导集体的带领下,我市的现代制造业将借助“一带一路”建设的机遇,更加自信地走向世界。
  中午,在冠捷显示科技(厦门)有限公司的会议室里,公司的党员和员工在会议室里集中收看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面的直播。
  冠捷显示科技(厦门)有限公司 吴飞燕:心情特别激动,作为一名党员,我将不忘初心,牢记使命,坚决拥护以习总书记为核心的新一届党中央的领导,在平时的工作当中充分发挥党员的先锋模范作用,做好本职工作。
  冠捷显示科技(厦门)有限公司 宁工程:新一届党中央领导集体,将带领我们走向新的时代,特别是昨日将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为我们的行动指南和指导思想,作为党员,我将会认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并在工作中身体力行,起到模范带头作用。
  见面会上,习近平总书记特别提到“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”,这让冠捷科技的员工们倍感振奋。冠捷科技是我市着力打造的平板显示千亿产业链当中重要的龙头企业之一。这些年,冠捷科技定期将配件从厦门直接送往在波兰的工厂,进而打造出在欧洲市场销售的成品。而他们选择的正是在“一带一路”倡议下建立起来的中欧(厦门)班列,既保障了时效,单箱物流费用也比空运节省,又实现了效益的最大化,提升了 “中国制造”在世界市场的竞争力。今年1-9月,冠捷共有1242个货柜的货物经过中欧(厦门)班列运往欧洲,前十个月累计货值达1.6亿多美元。
  冠捷显示科技(厦门)有限公司党支部书记 庄跃龙:一直以来我们公司的外销产品也得益于习总书记提出的“一带一路”的倡议,大大缩短了运输周期。接下来,我会带领党支部发挥战斗堡垒作用,落实贯彻十九大精神,也将以更加饱满的状态投入到工作中,助力“一带一路”建设。
  厦门海投供应链运营有限公司是厦门发出的中欧、中亚班列的运营企业。今天上午,厦门海投供应链运营有限公司的员工也集中收看了“十九届中央政治局常委同中外记者见面会”电视直播。厦门海投供应链运营有限公司的员工平均年龄不到35岁,面对新时代,面对“一带一路”建设的历史新机遇,这支年轻的团队相信,在新一届领导班子的带领下,他们的火车也将承载着更多梦想,为“一带一路”建设注入厦门力量。
  海投供应链运营有限公司旗下厦门海投国际班列有限公司 陈鹭超:我们有信心在新的领导班子带领下,实现我们中华民族的伟大复兴,因此我们也下决心,继续把我们的中欧班列做大做强做好,服务“一带一路”沿路国家的经贸活动,为我们国家的“一带一路”建设,做出我们的贡献。
  厦门海投供应链运营有限公司 陈岚岚:“一带一路”建设 昨天写入了党章,作为“一带一路”企业,接下来将会在领导人带领下,一定会走得更好,我们也非常有信心,在新的领导班子带领下,我们中国能走得更好。
  两年来,由厦门自贸片区开出的中欧、中亚班列,已发展成全国运行质量最好的班列之一。在我国目前开通同类班列的城市中,厦门也是唯一将“海丝”与“路丝”联结的城市。
  厦门海沧保税港区建设管理有限公司 范倬棠:“一带一路”建设 为我们国际班列的开通,提供了最好的条件,未来我们也会按照上级的要求部署,进一步做好我们自身的工作,进一步开拓市场,做强做大做优厦门国际班列,为厦门、福建的经济发展,贡献更多的力量。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 十九大时光 厦门 现代制造业

860010-1158020500