高考报名27日起开始 分网上预报名和现场确认

发布时间:2017年10月26日 09:13 | 来源:厦门日报


  高考报名明日(27日)起陆续开始,考生必须亲自到报名点现场确认,不能找人代替。

  高考报名分高职招考和普通高考,都要网上预报名和现场确认,两者在报考对象上没有差别,不同之处在于:高职招考俗称“春季高考”,由福建省自行命题,招生院校都是福建高校,以大专为主;普通高考使用全国卷,招生院校包括本科和大专。

  报名均分为网上预报名和现场确认,两者缺一不可。其中, 高职招考网上预报名时间是:10月27日-29日;现场确认时间是:10月30日-11月1日;普通高考网上预报名时间是11月9日-12日,现场确认时间是11月13日-16日。

  网上预报名的网址均为:福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高考高招”,考生要先进行注册,再报名;现场确认中,在本市就读的应届考生由学校安排,本市户籍在外地就读的应届生,或是本市户籍往届生,或是高中三年在本市就读的非户籍往届生,到户籍(非本市户籍到学籍)所在区招办指定报名点确认。

1

  【提醒】

  以下三点请牢记

  ●现场确认,考生要亲自前往,不能由人代替;

  ●厦门户籍考生,如果要报考厦门大学等“面向厦门”的招生计划,要回厦门报名并参加高考;

  ●考生网上预报名的账号及密码将用于2018年普通高考(高职招考)报名、填写各种信息、填报志愿和进行各种查询,考生务必牢记,切不可随意泄露账号、密码等信息。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP