厦门市召开申遗成功后鼓浪屿研究座谈会 2017年10月26日

channelId 1 1 2 78f7a17af2244273842af0509981b193
联播
视频简介

厦门市召开申遗成功后鼓浪屿研究座谈会

  昨天(25日)下午,我市召开申遗成功后鼓浪屿研究工作座谈会,来自鼓浪屿管委会、市社科联及各界专家学者,就鼓浪屿的保护与研究各抒己见,畅所欲言。
  市委常委、宣传部长叶重耕表示,鼓浪屿申遗成功后,我们要学习贯彻习近平总书记的重要指示,肩负保护鼓浪屿的责任和使命。十九大报告中指出,在新时代要坚定文化自信,而保护传承鼓浪屿的历史文化就是弘扬中华传统文化,推动社会主义文化繁荣昌盛。下一步应系统性整体性地推动鼓浪屿的研究。鼓浪屿的研究应从历史事实出发,站在历史维度看问题,让研究更加深入,更加广泛。
  座谈上,专家们认为,鼓浪屿成功列入世界文化遗产名录,应该成为鼓浪屿历史研究的新起点。下一步要加强鼓浪屿研究机构建设,做好文史资料数据库等基础工作,进一步深化鼓浪屿文史学术研究,增强学术交流,彰显国际影响力。
  市委宣传部原副部长 林聪明:全市对鼓浪屿的研究应该制定明确的指导思想,有规划、有研究重点,甚至能够生成重点研究课题,在这个基础上来整合厦门甚至厦门以外的社科文史专家,形成比较好的成果。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 召开 申遗成功后 鼓浪屿 研究 座谈会

860010-1158020500