警方打掉一盗窃电动车蓄电池团伙 2017年10月26日

channelId 1 1 2 1f4a3bfa7e134197b1f8a82b1c62624b
联播
视频简介

警方打掉一盗窃电动车蓄电池团伙

  10月中旬,翔安区接连发生了多起电动车蓄电池被盗案件,市公安局特勤大队民警通过梳理警情发现,这些案件都是同一伙人所为,在锁定嫌疑人身份后,市公安局特勤大队与翔安警方配合,迅速实施抓捕,打掉了这个盗销电动车蓄电池一条龙的盗窃团伙。
  10月21日上午,根据前期掌握的嫌疑人线索,市公安局特勤大队与翔安警方配合,兵分三路,同时展开了抓捕行动。
  市公安局特勤大队民警:三楼还是二楼,三楼在装修。人出来,什么事情知道吗?(不知道。)
  抓捕行动中,犯罪嫌疑人黄某良、黄某豪在家中被民警当场抓获,并查获了作案所用的一辆黑色轿车,与此同时,另一路民警在同安洪塘霞美村将销赃嫌疑人黄某场抓获,在他经营的废品回收站内,查获了被盗蓄电池11块。
  销赃嫌疑人 黄某场:(多少钱一个?)55元。(你付给他55元一个,那你卖出去多少钱? )65元。(从什么人收的?)两个开车过来的,我以为这个是废品,都是坏的。
  由于当天上午,另外一名盗窃嫌疑人已搭乘飞机去昆明,特勤大队民警立即协调昆明警方将刚刚飞抵昆明的犯罪嫌疑人蔡某堆抓获。
  警方表示,本月12日到15日,翔安接连发生多起盗窃电动车蓄电池案件,手法类似,盗窃过程十分迅速,市公安局特勤大队民警通过视频追踪发现,一伙驾驶假牌尼桑蓝鸟轿车的人员有重大嫌疑。
  市公安局特勤大队民警 于明:我们就根据他作案的时间段,还有作案的手法,再结合现场的监控,就锁定这辆嫌疑车辆。
  翔安公安分局刑侦大队民警 陈捷:三个嫌疑人,驾驶蔡某的车辆,同安、翔安、集美三地流窜,盗窃电动车电池,随机作案,看到车辆觉得好下手就偷,由黄某良开车,另外两个人盗窃,盗窃完之后,当天晚上就将电池拿到同安某废品回收站销赃。
  经调查,四名犯罪嫌疑人都是翔安本地人,他们交代了盗窃电动车蓄电池并销赃的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 警方 盗窃 电动车 蓄电池 团伙

860010-1158020500