2017年重阳节厦门市万名老年人登山周活动启动 2017年10月26日

channelId 1 1 2 8ac195d228b14745a46579ebe2b461da
联播
视频简介

2017年重阳节厦门市万名老年人登山周活动启动

  再过两天,传统佳节重阳节就要到了。重阳节既是传统的敬老节,又是登高节。今天(26日),2017年重阳节厦门市万名老年人登山周活动也正式启动。


  今天上午,来自厦门各区、各行业系统的6000名老年人代表,欢聚在万石植物园登山徒步,庆祝重阳节。
  一大早,老年朋友们就集结好了各自队伍,整装出发。沿着万石植物园的休闲步道,大家精神抖擞,依次前进,沿途还不时有文艺表演队,带来精彩的腰鼓表演,给大家加油鼓劲儿。步伐矫健、活力四射的老年朋友,也不忘用相机把亲近自然的美好瞬间定格下来。
  市民 蔡永红:走出来空气好,可以走出健康,走出长寿。
  市民 王友发:生命在于运动,锻炼就是好。这样举办一次活动很好,你乐我乐大家乐。
  登高望远、畅叙情怀,大家欢聚在一起,聊得最多的话题就是刚刚胜利闭幕的十九大。
  市民 余国强:十九大召开选出了新的中央领导人,很激动,社会福利都会改善,生活水平也都会提高。
  市民 张厚恩:我非常关注十九大,我们这让一代人就关心国家大事。每年我们的(退休)工资都在增加,医疗保障体系、异地就医体系,都在不断地加强,所以说我们生活无忧无虑,过得更好,希望大家都过得更好。
  省老体协主席王美香,市领导叶重耕、刘育生、国桂荣、黄学惠出席活动。据了解,重阳节组织老年人开展登山活动,在我市已经有三十多年的历史了,活动规模和范围不断扩大。今年的登山周活动将持续到11月8日,除了万石植物园的这个主会场,还有思明、湖里、市直机关等八个分会场,分批次开展老年人体育健身活动,整个活动规模将超过两万人。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年 重阳节 厦门市 万名 老年人 登山周活动 启动

860010-1158020500