厦门(湖里)国际大学生篮球邀请赛25日晚开赛 2017年10月26日

channelId 1 1 2 03a8a3e393de44119c996f9dbfa465b8
联播
视频简介

厦门(湖里)国际大学生篮球邀请赛25日晚开赛

  2017厦门(湖里)第三届国际大学生篮球邀请赛,昨晚(25日)开赛,在蔡塘学校体育馆举行的揭幕战,吸引了不少篮球爱好者到场观看。
  昨晚的揭幕战,由厦门理工学院女篮对阵上海交大女篮。不要小看女篮,场面激烈程度不亚于男篮,双方每球必争,拼抢激烈。比赛一开场,双方你来我往,打得难解难分。队员们都使出浑身解数,但都未拉开比分,前两节比赛比分一直呈交替上升。
  下半场易边再战,上海交大女篮不仅收紧了外线防守,还充分发挥了内线优势,将比分稍稍拉开,第三节结束时,上海交大获得了3分的领先。到了第四节,厦门理工学院女篮球队接连快攻得分、三分远投连连命中,又将比分反超。最后时刻,上海交大则在内线稳扎稳打,最终以76比68的比分拿下了比赛。
  上海交大女篮队员 郑嘉昕:先做好防守吧,毕竟没有做好防守的话没办法谈进攻,先以防守为基础在上面加强吧,然后一分一分就追回来了。
  据了解,本届比赛为期十天,以小组循环赛方式进行,共吸引来自菲律宾、马来西亚、北京大学等12支国内外高校的男、女篮球强队参加。男子组比赛将于本月31号开打,届时中国篮协主席姚明也将来到比赛现场。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门(湖里)国际大学生篮球邀请赛 25日晚开赛

860010-1158020500