陈嘉庚教育基金会25日颁奖 458人获奖教奖学金 2017年10月26日

channelId 1 1 2 e80f66e006e94518b0172f91e839458e
联播
视频简介

陈嘉庚教育基金会25日颁奖 458人获奖教奖学金

  昨天(25日)下午,厦门市陈嘉庚教育基金会2017年度奖教奖学颁奖大会举行。

1


  颁奖会现场,来自集美各校的53位优秀教职工获得奖教金,402位优秀学生获得奖学金。
  厦门市陈嘉庚教育基金会2017年度奖学金获得者 集美第二小学 袁锡:我幸运地就读于嘉庚先生创办的学校,我们要做一名新时代的好少年,理想远大,勤奋学习,成为一名优秀的全面发展的嘉庚学子。
  嘉庚精神宣传月的配套演出轮番上演
  随后,嘉庚精神宣传月的配套演出《南侨颂》精彩上演,现场观众为陈嘉庚先生和南侨机工们的爱国情怀深深打动。
  云南南侨机工学会会长 陈达亚:南侨机工在祖国民族处于危难的时候,齐齐从海外归来,投身祖国抗战,他们的这个行动就是一种爱国主义精神的具体实践,我们想表达的就是对爱国主义精神的传承弘扬,缅怀颂扬。
  昨天,以“南侨机工”爱国奉献为题材创作的合唱音乐会“听见大海的声音”也在胡里山炮台举行,让市民游客在游玩的同时,更深地了解厦门的嘉庚精神和华侨的爱国情怀。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 陈嘉庚教育基金会 颁奖 458人获奖教奖学金

860010-1158020500