10月27日厦门市空气质量预报 2017年10月26日

channelId 1 1 2 74020d7294a745ff978c029d4be92f9e
联播
视频简介

10月27日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(26日)我市环境空气质量的各项指标,除了O3、PM10在良级的标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是56,空气质量为良,会受到臭氧的影响。
  【绿色小常识——世界遗产之“黄山”】
  五岳归来不看山,黄山归来不看岳,今天的绿色小常识,我们去认识一下获评世界文化与自然双重遗产的黄山。
  黄山原名黟山,号称"震旦国中第一奇山",以奇松、怪石、云海、温泉等"四绝"闻名于世。唐代以前,由于黄山地处偏僻,交通不便,因而罕有游人。公元747年,唐明皇下令改名为黄山,开始名声日隆,文人游客接踵而至。明代著名旅行家徐霞客曾经两次考察黄山,后人据此称之为"五岳归来不看山,黄山归来不看岳"。黄山现有古树名木800余株,其中,树龄在1000年以上的有103株,隶属17科计31种。另外,黄山独特的花岗岩地质及罕见的峰林地貌结构也成为其申报为世界地质公园的重要因素。我国目前已经申报成功的世界自然与文化遗产中,黄山不仅第一次申报就成功地跻身于世界自然与文化双遗产之列,而且于2003年2月13日被国际地质科学联合会批准为全球首批28处世界地质公园之一。由此,黄山成为全国目前惟一一家同时拥有上述三项荣誉桂冠的风景区。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 10月27日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500