近4个月19人被终生禁驾 肇事逃逸占比过半 2017年10月26日

channelId 1 1 2 3d8bd35f793d4b73806e7a2f65d8f7c5
联播
视频简介

近4个月19人被终生禁驾 肇事逃逸占比过半

  昨天(25日),市交警支队公布了今年6月至9月,被处以“终生禁驾”的人员名单,一共有19人,这些驾驶员主要是酒驾发生重大交通事故以及发生事故后逃逸而被终生禁驾的。
  在这份19人“终生禁驾”名单中,年龄最大的是46岁、最小的是24岁。其中,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的6人,而造成交通事故后逃逸构成犯罪的则多达11人,另外2人则两者皆有。


  市交警支队宣传法制大队民警 陈继洪:目前会导致公民终生禁驾的情形有两个,一个交通事故逃逸造成犯罪的,另一种是饮酒或者醉酒驾驶机动车,发生交通事故,构成犯罪的。
  交警表示,“终生禁驾”是一项严厉的处罚,意味着违法者将终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。希望广大驾驶员,为了自己与他人的安全,开车上路时一定要安全守法驾驶,千万别酒驾、醉驾,一旦发生交通事故更不能逃离现场。
  市交警支队宣传法制大队民警 陈继洪:在驾驶机动车的时候,不要出现酒后驾驶这种情况,一旦如果发生交通事故的话,也不要抱有侥幸心理,要依法停车、报警、抢救伤员,不要发生逃逸这种情况。
  另外,终生禁驾者或驾照被吊销者上路的人员若被查获,则属于无证驾驶,警方将依法予以严肃处理。根据相关规定,违法者将被罚款1500元,并处15天以下拘留、扣留机动车。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 19人 终生禁驾 肇事 逃逸

860010-1158020500