厦门市召开小流域治理视频点评会:全面完成治理年度任务 2017年10月26日

channelId 1 1 2 f445f67899374f0ebf7b1078a9917d60
联播
视频简介

厦门市召开小流域治理视频点评会:全面完成治理年度任务

  昨天(25日)下午,市委市政府召开小流域综合治理暨河长制工作视频点评会议。
  据介绍,今年以来,我市落实各项责任制,全面推进小流域综合治理和河长制工作开展,特别是8月11日视频点评会以来,各区加大攻坚克难,成效明显,在农村污水集中纳管和分散式处理方面,集美区70个村庄生活分散式污水处理设施已全部完成,其中37个投入运行,海沧区也全部完成;目前,同安区和翔安区完成率还比较低,此外各区的纳管进度还相对滞后。在两处黑臭水体治理方面,海沧新阳主排洪渠水质净化应急服务采购项目已基本完成施工,进入运行阶段,它和同安埭头溪的水质经监测均由重度黑臭降为轻度黑臭。
  市委副书记陈秋雄出席会议并讲话,他指出,小流域综合治理和河长制工作年度任务紧迫,当前还存在明显的短板和突出问题,距离任务完成差距较大,形势不容乐观。他要求各区各部门要继续强化协调督导和落实各项责任制,明确目标,倒排工期,扎实推进各项工作,确保全面完成我市小流域综合治理暨河长制工作年度任务。
  副市长张毅恭主持会议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 召开 小流域 治理视频 点评会 全面完成 治理 年度任务

860010-1158020500