2017年第三批保障性租赁房意向登记30日启动 2017年10月26日

channelId 1 1 2 ac77c08b618c48f0a142fb05f61fc5b5
联播
视频简介

2017年第三批保障性租赁房意向登记30日启动

  记者从市住房保障管理中心了解到,我市第三批保障性租赁房意向登记将于本月30日启动,这也是针对单身居民举行的专场配租活动。
  根据市建设局公布的轮候分配方案,2017年第三批保障性租赁房意向登记将于10月30日启动,配租的对象为满足住房面积、收入等申请条件的单身居民,符合条件的一人户申请家庭可于本月30日至11月10日,到户籍所在地街道办事处或镇人民政府进行意向登记。
  据介绍,本批将推出房源约980套,全部为岛外一房型现房,分别安排在翔安东方新城二期A地块、集美华铃花园二期和同安滨海公寓等保障房小区,它们是从已完成配租的前8批次房源中剩余出来的现房。
  市住房保障管理中心配租配售科 林旋:一人户的申请家庭对一房型的申请需求还是有的,那从需求跟供给情况来讲的话,我们就是把目前的房源推出来,及时解决一人户的住房困难。
  需要提醒的是,由于一房型房源建筑面积只有约45平方米,实际居住空间只可满足一人户申请家庭的需求,因此市住房保障管理中心规定,两人及以上户不得参加本批次的申请。
  本批意向登记结束后,市住房保障中心将于11月15日举行公开摇号,随即受理正式申请。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年 第三批 保障性 租赁房 意向登记 30日启动

860010-1158020500