2017世界XCAT摩托艇锦标赛今日登鹭 赛事为期三天

发布时间:2017年10月27日 15:22 | 来源:厦门电视台


  今天(27日)下午,2017“一带一路”迈飞杯UIM世界XCAT摩托艇锦标赛首届中国赛区厦门赛,在环岛路重磅登场。

  X-CAT 摩托艇世界锦标赛是目前世界上专业程度最高,最刺激和最有吸引力的摩托艇大赛,也是全球摩托艇赛事当中,参与国家及摩托艇数量最高的赛事。本届比赛的中国系列赛共有三站,厦门站是继郑州站、威海站之后的最后一站。厦门站比赛邀请来自法国、意大利、澳大利亚、俄罗斯等世界各地的 12 个顶级职业动力艇队伍参加。 摩托艇约 12 米长,2000 公斤重,为双体船,平均时速为 100miles(180/190 公里每小时),最高时速可达 280 公里每小时,船身的独特构造使得摩托艇能迅速加速和减速,每艘摩托艇配备两名专业驾驶人员,一人掌握方向,一人操控引擎,驾驶摩托艇需要两个人高度配合。比赛中,中国唯一的参赛队伍“迈飞·思明号”,将配备优秀赛手和摩托艇,有望争夺前三名的宝座。除了精彩的比赛,现场大赛组委会还组织了水上高速花样摩托表演赛、赛事音乐晚会和颁奖庆祝晚宴等配套活动。

  据了解,厦门站比赛自本周五起为期三天,将在环岛路附近海域举行。主办方特别提醒市民,观看比赛请注意防晒,为了获得更好的视觉体验,可携带望远镜观赛。更多详情请关注《厦视新闻》!

  (记者:官宇 新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP