厦门首次开展园林绿化施工企业信用评价 572家企业符合初审条件

发布时间:2017年10月27日 09:14 | 来源:厦门日报


  厦门是住建部园林行业市场创新管理的五个试点城市之一,建立园林绿化施工企业信用评价体系,是规范园林绿化市场秩序,推进园林绿化行业持续健康发展的重要手段。当前,我市园林绿化施工企业信用评价工作已进入对企业的申报内容的审核阶段,共有572家企业符合初步评审条件。

  内容审核怎么审?是否公平?这是许多申报企业所关心的问题,昨日,市绿化管理中心对媒体开放信息审核现场。

  在审核现场,记者看到,由市绿化管理中心委托的第三方信用服务机构派出了近20名信息审核员,分成三个小组,分别负责基本信息原件审核、经济指标原件审核和信息汇总。

  市绿化管理中心副主任陈登雄介绍说,由于今年是我市首次开展园林绿化施工企业信用评价,本着对企业负责,确保企业所申报的内容真实、准确,今年信息审查的“双随机”抽检比例提高到100%,以做到信用信息审核的全覆盖。

  此外,评价工作还建立了一次容错机制,允许企业就信息初步审核中存在的所有问题进行一次性整改后,再次提交审核。为做到“公正、公开、公平”,评价工作还引入了公证机构对全流程进行公证和过程相关材料的保全,邀请厦门市风景园林学会和厦门市园林工程质量管理协会组成联合监督小组进行监督,以及公开接受媒体和园林绿化企业监督。

  据了解,信息审核结束后,由评价系统自动生成分数和排名。信用评价结果将应用于园林绿化工程招投标中,直接影响园林绿化施工企业在我市的竞争力。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP